春光乍泄 春光乍泄 8.8分

何宝荣的爱-生命不能承受之轻

小小熊猫

爱情无怪乎性别。

何宝荣仗着黎耀辉的爱而任性妄为,然而黎耀辉却心思细腻敏感,被伤的次数多了累了,最后走开。

何宝荣在一个地方呆久了会闷、和同一个人呆久了也会闷,因为他无法承受、无法回报这种爱,爱情时间长了就会携带太多其他的因素:责任、负担、承诺等等……所以他只想逃避,就像【生命不能承受之轻】里的一样,托马斯爱着特丽莎,但是他却无法向她做出承诺只和她一人在一起,他内心深爱着特丽莎,但却还会与其他女人约会,即使他知道这会伤了特丽莎的心。他无法承受这份爱,太执着太热烈,他没有勇气做出一生的承诺,不敢承担这一生的责任,这是生命中不能承受之轻。

想保护自己,就把自己的心上锁,逃离开想进来的人,但逃走的同时,其实已经被伤了。看似无牵无挂的潇洒人儿,却是个彻头彻尾的胆小鬼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开