河神 河神 8.3分

难得的智商和逻辑都在线的剧集

秋秋
我是在《河神》播出近一半时受到身边人的安利才开始看剧,结果一口气追完,现在才来写影评。先声明没有看过原著,不了解二者的区别,只点评剧集。
先说剧情:该剧在最开始就奠定了悬疑气氛,吊足了观众胃口,从一起案件切入,逐渐带出陈年往事和幕后真相。剧情节奏说不上多紧凑,但连贯性很好,能够一直抓住观众;所有设置的伏笔在后续的剧情中均有交代,且圆的比较完整;可以看出编剧在剧情设计和节奏把控方面非常下功夫,既有多线延展,又做到了有的放矢。剧情没崩,逻辑一直在线。
再说角色和演技:男主郭得友的塑造最为饱满,性格也很讨喜,看似吊儿郎当实际善良正义、责任心强;李现的表演很不错,演技自然不做作,人物的特点体现的很好。女主(顾影)一开始看着觉得很浮夸,但慢慢看下去觉得人物塑造的也很可爱、全面,尤其是对郭得友一往情深;个人认为演员表现的也还算到位。男二丁卯实在是最让人无语的,不知是角色设置有问题还是演技不足,这个角色一点都不讨喜,反而让人觉得尴尬、浮夸;光出场时指责郭得友是凶手就闹了好几轮,实在是无法接受。女二肖兰兰的存在感太弱,没什么想法了。。。。
除了这几个主要角色,一众配角都十分抢眼,演技值得点赞...
除了这几个主要角色,一众配角都十分抢眼,演技值得点赞。我个人觉得最有亮点的是张神婆和警局副队长,不仅喜感十足,表现力也很强,真的让人无法忽视,瞬间被圈粉。
表现形式:此剧的表现形式真的是太赞了!不论是点烟辩冤的幻境营造还是回忆陈年往事时的漫画,不仅形式新颖而且张力十足,充满了质感。可以看出导演的脑洞确实很大,要点个大大的赞!
其他方面嘛,初看时觉得服饰造型很夸张,尤其是2个神婆。。。。但看下去也将慢慢适应了,反而变得很有喜感,果然剧情才是王道啊。。。
总之,《河神》的剧情严密合理、逻辑在线、表现形式新颖抢眼、大部分演员的表现很到位,是部值得追的好剧!再次强烈推荐!

河神的更多剧评

推荐河神的豆列