河神 河神 8.3分

差点错过,还好有你

小飞侠
2017-09-27 15:43:18

当时看了开头的祭河大典,果断弃剧,不喜欢神婆之类的东西,有些先入为主的厌烦感。后来,看了那么多影评,实在是按捺不住雀跃的小心情,实在不愿放弃任何一部有意思的悬疑剧,就抱着试试看的心态看了下去,结果,一发不可收拾,连续追完,虽然有瑕疵,还好没放弃。

先说海报,乍一看,就是一副怪兽头像图,但是90度逆时针之后,你看到的则是一副山水倒映图,怪兽的眼睛恰是山中的卧佛。光凭这一张海报,就问你一声服不服,美不美!

其次是选材,许多故事都来源于天津卫口耳相传的真实事迹,民间风俗,题材比较新颖。我是特别喜欢天津卫的说书,口音还有小吃,琳琅满目,赞不绝口。

再次是角色选择上,没有大红大紫的一线明星,也没有流量在线的一众鲜肉,都是不太熟悉的演员,可就是这些演员,包括配角,无一例外的给剧情添彩。男主李现,痞帅痞帅的小河神,五河捞尸队队长,土生土长的天津卫"片儿警",颜值在线,演技在线。还有发型独特,气质清新脱俗的警察队队长付来勇,出场自带喜感。还有一众配角,通通演技在线。喜欢李现,喜欢顾影,喜欢青梅竹马的两小无猜。

还有片尾自带的独家小剧场,,或是未交待的短小片段,或是友卯趣谈,或是顾影兰兰闺阁秘闻,总之,轻松诙谐,是之前网剧所不曾有过的改变。

河神---小而精,奇而美,虽有瑕疵,仍不失为一部走心的网剧,令人拍手叫绝,感动于此,留下些许只言片语。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列