大护法 大护法 7.8分

大护法。

屁二猫

这个电影上映之前,就被很多人安利,说这是国漫崛起之作。我觉得,应该说是国漫的指路针更好一点。大护法这部电影,是给成年人看的,把宗教,理想,还有很多东西,撕开了外表,把最血淋淋的现实展现给人看。没有童话的情节,也没有主角逆转的剧情,有的,只是真实,血腥,还有真实。 这里面我觉得最成功的形象塑造,就是太子,猥琐,极度猥琐,但是却很善良,善良的不像一个太子。同时也是这个电影的笑点担当,冲淡了这个电影压抑的气氛。

个人觉得,欧阳鸣这个角色塑造的不是太好。或者说,这个角色塑造的让人害怕。那么小的孩童,心机之深,让人觉得害怕。而且,没有一点点前兆。可能在这个角色而言,那些计策,说的那些话,都是很平常的事,让人不寒而栗。

其他角色就不做评价了。说一下这个电影主体吧。大护法在前半段,很好的吸引了人的注意,包括细节的刻画,都很难挑出毛病。到了中后段,前期铺的那么多线,开始打架,让人看起来思路不是特别明确,看的有点昏昏欲睡。不过电影后期对线有所取舍,将冲突的重点放在人类和花生人上面。可以说这点做的不错,给电影加分不少。

emm,配乐的话,上班偷偷看的,音乐没怎么听到。配音听了听,还不错。配的张弛有力,很有带入感。

总而言之,第一次写影评,轻喷,这部电影推荐去看,不过看了容易治郁,我也是吃了俩蛋糕才缓过来的。emm,再补一句,这部电影,确实让我看到了国漫的希望。希望以后的电影人能记住,有些动漫,是给成人看的。电影能表达的,动漫也可以。动漫不一定全是真善美。加油,国漫。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列