政治隐喻片 没毛病

江浪
既然大家都骂,那我来夸一下吧。
为什么中美朝韩四国警察全程不在线,而变态淫魔屡屡得手?
为什么变态淫魔一会儿要从朝鲜外逃,一会儿又王者归来,跟盲流一样在几大国随便流窜?
为什么李钟硕的演技这么烂,他到底硬不硬得起来?

以上都是对本片主要的槽点。但这些槽点换个角度看,却都是优点。
谁跟你说拍过《新世界》的导演就一定要再给你来一部《新世界2》?《杀人优越权》只是装了个警匪惊悚片的壳,讲的是政治隐喻。
为什么李钟硕流窜中韩香港俄罗斯,背了几十条人命,这几个国家加起来几十万个警察,特工居然拿他没有办法,只能拿着电话,紧张地等待下一次罪案的发生?他可是将自己杀人过程都拍下来了啊,只要将录像带在法庭一播,他就是史上证据最充足的连环杀人犯啊,可警察们就是管不了他。
大家看到这里开始不爽了,这几个国家几十万警察都是弱智吗?荒谬。
可是,有一个国家,随意研发核弹,在几个大国眼皮底下搞核爆,偶尔对着太平洋射火箭,别说上面有没有核弹头,火箭那么多零件,万一掉一个下来,落到北海道、冲绳、甚至东京、夏威夷那怎么办?就算没有砸到满世界的中国游客,砸伤了花花草草也不好啊。
可是,有谁真的管得...
既然大家都骂,那我来夸一下吧。
为什么中美朝韩四国警察全程不在线,而变态淫魔屡屡得手?
为什么李钟硕的演技这么烂,他到底硬不硬得起来?

可是,有谁真的管得了吗?
很多时候,我们都在坐视邪恶发生,却束手无策。这不荒谬。
爱虐杀少女的李钟硕不就是那个用国民生命去换核弹的Rocketman吗?
现在人家有氢弹了,火箭范围能威慑大半个中国,谁真正管过他了?管得住吗?
导演没有错,反而很形象地通过一个连环杀人案将中美韩被朝鲜玩弄于鼓掌之间的尴尬现状揭露得底裤都不剩。
我们知道他杀人,我们还有证据,可是他在对着你笑,好像在说:
我就喜欢你看不惯我又搞不定我的样子。
当然片子结尾还是很快意恩仇的。张东健不顾政治正确,赌上自己的生命(就算活着回来也没有了政治生命),杀了李钟硕,终结了邪恶。
现在的人与人,国与国都太聪明了,都想着让疯狗去咬别人就好,自己动手还会惹得一身膻。
可是疯狗总是要咬人的。
总要有人冒着玉石俱焚的危险站出来,直面邪恶。
电影里有张东健。
现实世界呢?谁来给那位恶贯满盈的VIP一颗子弹?

查看更多回应(11)

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列