金刚 金刚 7.8分

金刚

AAA超
自从进了大学还是挺喜欢看电影的,看了这么多,发现很多好的作品还是老牌资本家得好(不是我不爱国啊)。05年的片子让我感觉比现在很多圈钱的作品好多了。
以前看过一些片段,今天算是看完了。一个丛林中的野兽之王,“无敌”的寂寞感,土著定期的贡献玩物。也算是在这桃园中的唯一的快乐。曲高和寡,他的一生也是需要一些趣味的。
土著这些人的做法,让我想到我们的祖先以前对付一些野兽的做法,有没有点黑社会收保护费的赶脚,哈哈。当然了,这其中还有女巫的一些理论,让大家笑着把自己的同胞丢给野兽。
导演,这位导演多么像一位“亡命之徒”,一心想着发财,不惧艰险,又多么像,探索新大陆的欧洲人(包括这些船员啊)。他们的探索为我们打开了一扇未知的门,让我们只用花费“二十五美元”,就可以欣赏到这世界 上的最后一片净土。尽管他们没有那么伟大,他们只是为了自己,可是他们的自私,客观上让我们的眼界更宽,文明更近。
十几个船员直接就可以对付整个土著族,让他们恐惧。我们又不得不说工业的文明给我们增加了多么巨大的力量,可能我们单个人不是那土著的对手,可是我们一起的力量,多么无敌。也许很久以前我们的祖先都是同一个物种,可是经过这么多年的变化,我们居然有了天壤之别。
当然,我们都会为这人与猩猩之间的爱情感动,他们俩之间的感情怎么解读,感觉大家说的都挺好的。我也没经历过爱情也不知道怎么形容。不过,我在想:也许猩猩爱上了女主,但这个庞然大物对于女主来说更是一个依靠,更是一个安全感。

金刚的更多影评

推荐金刚的豆列