少儿也三国 少儿也三国 暂无评分

从《少儿也三国》看貂蝉与吕布、董卓的三角关系链

X ……
看完《少儿也三国》,见到了史上最萌貂蝉,这个貂蝉不爱董卓爱吕布,虽说被董卓强抢结婚很不情愿,但是后面也算是没有成功,第一季并没有说貂蝉的后面遭遇,连《三国演义》也没有详细的说说她跟吕布结婚之后的故事,但是貂蝉这个人生应该可以挺精彩的。
 从《三国演义》到《少儿也三国》,貂蝉都是她义父王允在朝中打击董卓的秘密武器。
因为董卓权倾朝野,还有义子吕布的贴身保护,要想扳倒董卓,需要非常手段,于是貂蝉使出了美人计,即迷惑董卓,同时还对吕布暗送秋波,想勾起二人的嫌隙,反目成仇。在《少儿也三国》里,貂蝉与吕布的相遇浪漫了许多,少了勾心斗角与算计。因为貂蝉不喜欢弱鸡的男人,吕布从此奋发练武,眼看就要抱得美人归,结果董卓在他出去打仗的时抢他老婆要成亲。结果吕布杀了董卓,貂蝉在第一季的故事就断了,。
   其实从两部剧都可以看出来一个人物特征,貂蝉:一个美貌的心机女;吕布:空有一身武艺长得俊俏却没多大权力,但是对貂蝉的爱无人能及;董卓:权力大的惊人的野心总裁,贪图的只是女人的美色。现实生活中,吕布不就是个努力打工但是难有成就的帅小哥,董卓则是土豪煤老板,而貂蝉就是那个纠结于到底是选个爱我的还是选个有钱的女人?
我要是貂蝉,我就跟董卓结婚,花着董卓的钱,住着董卓的大房子,用着董卓的佣人,然后包养吕布这个小白脸,明着跟董卓霸道总裁温柔妻,背地里跟吕布谈情说爱享受爱情的美好,你看爱情跟面包都有了!如果王允不要我挑拨离间的话,还是可以完美过一生的。
三国里面貂蝉最后还是跟吕布结婚了,吕布虽然没有董卓的权力那么大,但是也还算个合格的面包,再说爱情不是也有了嘛。好期待《少儿也三国》后面加入更多貂蝉与吕布的故事哦。

少儿也三国的更多剧评