新木乃伊 新木乃伊 4.7分

意外为因,走向为果,但要注意“合理性”

W先森
2017-09-27 14:43:00
提示:这篇影评可能有剧透
经典的好莱坞PopCorn Movie的套路,感觉没什么好说的,如果要去纠结剧情逻辑之类的东西,会找到很多槽点,但那没太大意义,学不到东西。

如果我说值得学习的是电脑特效和化妆技术,你们一定会打我的,所以还是硬找出来一点点故事套路的可用之处吧。

嗯,我想说的是——意外的作用。

意外的发生,要怎么才合情合理,而又能把故事往你想要的方向去推进?

该片的第一个意外就是尼克(阿汤哥饰演的主角)开枪打断锁链,确实挺莫名其妙甚至有点儿讲不通,一个知道去掘墓的“高手”不知道不能乱动这些古埃及的东西?

第二个意外,坠机。引出尼克已成“不死身”。

第三个意外,神秘组织原来是要杀死尼克,可能这步棋走得太大,导致很多观众不能看懂。估计打算在第二部才会讲:这个神秘组织是什么鬼,那个附身亨利的怪兽又是个什么神?

第四个意外,珍妮挂了,逼着尼克变成死神,最后带出尼克要去治好自己的结局,顺带预告下一步。

意外是因,你想要的故事走向是果,从结果出发,找一个能够讲得通的因就很重要。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新木乃伊的更多影评

推荐新木乃伊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开