记忆之城 记忆之城 8.5分

沉重压抑下热血默默流淌,铮铮铁骨慢慢撑起中国

木十二

看了记忆之城,脑子里总是浮现朱今墨半低着头,透过额前长长的刘海注视前方的样子,饱含着悲痛与热血,是中华民族养育的青年,忍辱负重中前行。

没找到想象中的图,暂且拿这个替代

记忆之城有一种其他抗战剧没有的压抑感悲痛感,不管是画面还是配乐。其它剧或许好看,但又太过格式化宣传,或者特工生活游走刀锋处处险情。但它给我的是一种沉重压抑下热血默默流淌,铮铮铁骨慢慢撑起中国。

刚才第四集,今墨伪装成日本人送情报,在路上被一群仇日的学生群殴,他默默地忍受,后来还对同志说很高兴看到他们这么做。

朱今墨是个隐忍的人,他不会对别人表现自己内心的状态,于是每次在别人看不到的地方,他会有流露自己真实情感的表情,这点处理的很好。

没找到想象中的图,暂且拿这个替代

第十集,朱今墨又一次因为任务而被打,在蜷缩在地上,嘴角流血时,还因为计划的顺利进行而露出一丝笑意。朱今墨这个人啊,身上背负着国仇,在阴霾下负重前行。

敏柔被大家当成了汉奸,大哥为国捐躯,大嫂也痛苦的死了。我是有点讨厌敏柔的,朱今墨为了她的安全死命瞒住身份,她给他制造了那么多麻烦,在发现身份以后又觉得自己也可以做地下党,太过自以为是了。可是,敏柔现在何尝又不是第二个朱今墨呢?她遭受着旁人的不理解,保守着革命的秘密。

日本的侵略战争带给了我们太多的悲痛,我们的民族终于在战火累累中站了起来,满身伤痕,又满脸倔强。战火连天的岁月里,感动常在,血性长存。

记忆之城的更多剧评

推荐记忆之城的豆列