深爱过的人 不该计较

Disguiser

终于给《春风十里 不如你》追完啦 !虽然这部电视已经完结很久了 怎么说呢 看完之后别感交集 有人说这个电视剧三观不正 有人说秋水太渣 小红太作 英男太坏 但却总觉得整部影片特别真实 特地去看了一下豆瓣评论 豆瓣评论也并不是很高 先抛开演员们的演技不说 对于小红我恨不起来 也怪不起来 她作 但是没有错

但也谁都没有错 感情里本来就也不分对错 那么小红值吗?我想她是值得的 ,正如她在39集里讲的 :我只想证明 不说什么天荒地老 但是在我最好的岁月里 用力喜欢过一个人 就足够了 。小红 这一自信 就自信了八年 一个女孩子 能有几个八年 ,但是 这八年 她乐意这么活着 ,她喜欢看见秋水笑的样子 喜欢关注他的生活 喜欢他的一切 哪怕一面 都是幸福的 。她盼着有一天秋水能够勇敢一点 在勇敢一点 。她知道自己喜欢谁 知道自己值不值 ,所以 旁观者没有资格去指责一个用力爱着一个男孩子而不得的姑娘 。她不可怜也不可惜 秋水也教会了她成长 教会了她爱与放下 。佛说 世间一切都有其因果关系 也是对的 有人会说她是小三 ,如果不是她 秋水和英男会好好的 。但是 真的会这样吗 ?确定秋水不会出轨 ?确定英男真能受得了秋水的性格脾气 ?确定英男不是为了和小红赌气较劲迟迟不肯放手 ?再者 感情里不被爱的那个才是小三 ,小红那么爱秋水 想要她做到真心祝福 简直天方夜谭 ,所以见缝插针也是情有可原 。如果说几句话也算小三的话 那爱而不得的人是不是都只能至死不相往来?但 有一集 秋水求婚英男 ,小红闹场 她嘴里喊着祝福 痛 ,也非常人能受 难受 但无能为力呀 只能逼着自己祝福 没有以后了不是吗?有些不是你的 终究不是你的 。事在人为终抵不过人命在天 情不知所起 一往而深 ,却也只能是情深缘浅罢了 。三次的错过 一辈子的错过 《霸王别姬》真的好想和你在看一次 可惜 错过了 。网上 曾有一个段子 :考59分比考0分更难过 最痛苦的不是不曾拥有 而是差一点就可以 。对呀 差一点点 就是差那么一点点 结局却往往相反甚远 ,我们可能抵抗不了 所谓命运的安排 ,最后的离开 是小红最后的温柔 ,秋水该走他自己的路了 到那时也是我该离开的时候 。

我们终是做不到洒脱一世 那些疙瘩也终是我们心中的结 但是 感谢你曾经来过 带给我所有的青春 就此别过 只愿你过得比我好 最后只愿我 知道你平安💓

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列