爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

@爆裂鼓手(首次影评)

。🇨🇳
提示:这篇影评可能有剧透

《爆裂鼓手》爱乐之城导演达米恩·查泽雷2014年的口碑佳作,同时也获得87届奥斯卡提名奖。影片以一阵急促的滚奏开篇,鼓声过后镜头以魔鬼导师弗莱彻的视角慢慢向主角推进,这也是导师弗莱彻对安德鲁嘲讽与严训的开端。跟许多学生一样,安德鲁怀揣着梦想,对伟大的鼓手Buddy Rich的崇拜与向往,同时想进入弗莱彻的乐队但也心存着对弗莱彻的畏惧。安德鲁在与父亲看电影过程中,接触到在电影院做兼职的妮可,安德鲁随即对妮可展开追求,两人情投意合便进入恋情,但在安德鲁进入弗莱彻的乐队后与其他两名鼓手争夺核心时与妮可提出分手,这也是弗莱彻魔鬼式教育所导致,弗莱彻的教育方式使安德鲁的人生观念发生变化,他认为朋友和恋人都会成为成功路上的阻碍,只有把大量的时间付诸于努力的行动上才能获得成功,随之自己便开始了自虐式得练习。当时的社会中,做一名鼓手似乎并不是特别好的选择,这一点在影片中安德鲁家庭聚会中得到体现,只有作为林肯中心的核心鼓手才能得到家人与世人的认可,当然这也是安德鲁最终的向往。影片中安德鲁将梦想全部融进生活,甚至抛弃了自身的安危,或许这是每个人都期待的一种绝佳的状态去实现自己的人生目标。在影片的结尾,安德鲁用的一段...

显示全文

《爆裂鼓手》爱乐之城导演达米恩·查泽雷2014年的口碑佳作,同时也获得87届奥斯卡提名奖。影片以一阵急促的滚奏开篇,鼓声过后镜头以魔鬼导师弗莱彻的视角慢慢向主角推进,这也是导师弗莱彻对安德鲁嘲讽与严训的开端。跟许多学生一样,安德鲁怀揣着梦想,对伟大的鼓手Buddy Rich的崇拜与向往,同时想进入弗莱彻的乐队但也心存着对弗莱彻的畏惧。安德鲁在与父亲看电影过程中,接触到在电影院做兼职的妮可,安德鲁随即对妮可展开追求,两人情投意合便进入恋情,但在安德鲁进入弗莱彻的乐队后与其他两名鼓手争夺核心时与妮可提出分手,这也是弗莱彻魔鬼式教育所导致,弗莱彻的教育方式使安德鲁的人生观念发生变化,他认为朋友和恋人都会成为成功路上的阻碍,只有把大量的时间付诸于努力的行动上才能获得成功,随之自己便开始了自虐式得练习。当时的社会中,做一名鼓手似乎并不是特别好的选择,这一点在影片中安德鲁家庭聚会中得到体现,只有作为林肯中心的核心鼓手才能得到家人与世人的认可,当然这也是安德鲁最终的向往。影片中安德鲁将梦想全部融进生活,甚至抛弃了自身的安危,或许这是每个人都期待的一种绝佳的状态去实现自己的人生目标。在影片的结尾,安德鲁用的一段自己的solo证明了自己所有的付出并不是徒劳的,而弗莱彻激进的教育方式也让安德鲁获得了空前绝后的成就。就许多专业鼓手来看,该片还是存在许多槽点,但对当代的年轻人还是有很大的警醒作用。对于没有梦想的人来说,只是看了一部乏味的鸡汤。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开