剃刀边缘 剃刀边缘 6.5分

为什么说《剃刀边缘》是良心好剧?

江明月

1.剧情精彩,跌宕起伏,推理逻辑一环扣一环,节奏也不快不慢,剧情推动的速度合适。四十八集下来,让观众感觉看这部剧刚刚好!虽然部分剧情略显夸张,但并不影响剧情的总体质量。 2.人物性格鲜明,情感真切。从配角到主角,每一个都是有血有肉,演技在线。金三普的老谋深算,白冷晨喜怒不形于色,但时刻在心里打着小算盘,岛本的阴险等等。主演文章在剧中的表现让我很是惊讶,许从良这个小人物被他给演活了,这个角色虽然身上的坏毛病不少,江湖气息很重。但他重情重义,敢爱敢恨,骨子里流着一腔爱血的热血。刚开始看的时候也许你会有些厌弃他。但深入了解之后你会发现,这样的角色怎能让人不喜欢呢?而许从良的兄弟刘闯,除了重情重义之外,对妻子九儿也是极其宠溺,是大众眼中的好男人。 3.配乐有很强的代入感。《剃刀边缘》里配乐可谓是大杂烩,各种各样风格的都有。但又运用得恰到好处,每个音乐都在最符合情景的时候穿插。 4.镜头的设计富有美感。在这里就不得不夸一下导演文章的才华了!《剃刀边缘》是谍战剧,但文章却能把它的一些镜头设计出一种与剧情贴合的唯美感,而非强加的效果。 5.战争的残酷。没有抗日神剧逆天的战斗力,东北抗联游击队战士在与日军的交...

显示全文

1.剧情精彩,跌宕起伏,推理逻辑一环扣一环,节奏也不快不慢,剧情推动的速度合适。四十八集下来,让观众感觉看这部剧刚刚好!虽然部分剧情略显夸张,但并不影响剧情的总体质量。 2.人物性格鲜明,情感真切。从配角到主角,每一个都是有血有肉,演技在线。金三普的老谋深算,白冷晨喜怒不形于色,但时刻在心里打着小算盘,岛本的阴险等等。主演文章在剧中的表现让我很是惊讶,许从良这个小人物被他给演活了,这个角色虽然身上的坏毛病不少,江湖气息很重。但他重情重义,敢爱敢恨,骨子里流着一腔爱血的热血。刚开始看的时候也许你会有些厌弃他。但深入了解之后你会发现,这样的角色怎能让人不喜欢呢?而许从良的兄弟刘闯,除了重情重义之外,对妻子九儿也是极其宠溺,是大众眼中的好男人。 3.配乐有很强的代入感。《剃刀边缘》里配乐可谓是大杂烩,各种各样风格的都有。但又运用得恰到好处,每个音乐都在最符合情景的时候穿插。 4.镜头的设计富有美感。在这里就不得不夸一下导演文章的才华了!《剃刀边缘》是谍战剧,但文章却能把它的一些镜头设计出一种与剧情贴合的唯美感,而非强加的效果。 5.战争的残酷。没有抗日神剧逆天的战斗力,东北抗联游击队战士在与日军的交战中面临着重重困难。装备精良的日军部队,交火中会有人受伤,这时候各种各样的疾病都有可能缠身,但药品和粮食以及各类物质的缺乏,让抗联战士们随时都有可能牺牲。全剧里游击队和日军的正面交战,几乎没有一场是胜利的,牺牲的战士永远多余消灭的敌人。而地下党们被捕后,既有坚守信仰的,也有出卖同胞的。这才是最真实的人性,真正能反映战争的残酷!(再次向革命先烈致敬!) 唯一不足,或者说让人不得其解的一点便是《剃刀边缘》结尾,让人有些琢磨不透,这是埋了伏笔要拍续集的节奏? 但这伏笔埋得,不是很如我的意啊!但文导已经做得那么好了,就算结尾不如我意,也该给个四星吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

剃刀边缘的更多剧评

推荐剃刀边缘的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开