四个男人的一台窝囊戏

喵喵星辣妈

电影看完了,但是总感觉心里窝囊的紧。为啥呢?三个出于不同目的和政治背景的James Bond007这样的身手不凡的特工和刑警队长却斗不过一个连毛都没长全的,在邻国、棒子国、HK甚至东欧等多地犯有几十件女性先奸后杀的滔天罪行的邻国某皇亲国戚智囊团首脑的可以扑上百次街和千刀万剐上百次的禽兽不如的儿子。

VIP海报

金明民扮演的是棒子国的警察队长。看似油腔滑调,每天叼根烟,但是却嫉恶如仇。他是第一个吃螃蟹的人。虽然抓到了扑街官二代,但是由于上层政权的干预和镇压,还有自己本身的有勇无谋和狂妄自大,只能把猎物拱手让人。这个角色实在是萌蠢的很,最后给猎物反咬一口,变成植物人,永远躺在病床上靠呼吸机过活。我不明白金明民这样的硬汉性格为啥会接这个剧本,而且演的是里面最没有看点的角色?估计他是想调整自我,尝试新鲜人物。

VIP海报

蔡易道---棒子国刑警队长

朴熙顺饰演的是脱北者原来是隶属于邻国特高课35室最优秀的特工。他是第一个知道猎物在邻国某地方犯下无数起奸杀案和杀人案的人。他同样和金明民一样迫于压力而不能有所作为。他和他的特情人员下属们给领导同志调到了当地的化肥厂当指导员。谁知道在一个冰凉的冬末深夜,他和他的弟兄们给猎物全部射杀,虽然他被割破喉咙而且给抛入寒冷的鸭绿江中,但是他却很幸运的活了下来,逃离了母国,一直在跟踪和追查猎物的下落。他和金明民联手抓到了猎物在HK犯案的视频,但是他依然决心把猎物带回母国接受公正的审判。这一次他错了,他虽然对母国赤胆忠心,但是我心照明月,耐何明月照沟渠。母国依然是那个世袭制的母国,猎物老爸仍然是重臣。他的死外人看来很冤枉,但我感觉是他对闭关自守祖国母亲的愚忠愚孝还有对政治的敏感度琢磨的不够透彻造成的。

李大范---邻国特高课35室特工,脱北者。

张东健出演驻在棒子国的隶属彼岸强国情报局的特工。彼岸的强国一直视猎物的母国为敌对势力。但是又希望从猎物身上获得重要的情报和经济来源,以便于知己知彼百战百胜。所以他们就下令让张东健在众多势力纷纷争抢猎物的时候把猎物保护好送回彼岸的强国,得到政治、军事、经济情报。张东健本身对猎物犯下的罪行也深恶痛绝,但还是碍于上层建筑的再三警告和威胁而只能昧着良心保护此禽兽不如的猎物。但是当他看到其他性质不同目的一样的有血有肉的两个硬汉都栽在猎物手里,他决定为民除害,亲自处理猎物。猎物终于在五年之后猎物老爸给新上台的皇帝肃清了的情况下给张大叔处决了。

朴在赫---棒子国情报局科长

其实三个大叔比较而言还是张大叔的智商和谋略更强一点。他懂得审时度势,他知晓不能莽撞行事,他知道漫长等待行动的时间会让他看到一线曙光,他知道某些时候政治这个东西只是统治阶级用来愚昧人的一种手段。用的好,就能赢。用不好,只会输。所以他最后用自己的智商和多年来积累的较高情商排除了谁时有可能爆炸的定时炸弹。

张东健
棒子国的警察、中情局科长和邻国杀人VIP。

小鲜肉李钟硕扮演猎物,扑街官二代。微笑的连环杀手、淡定的重度杀人犯、有特殊背景的杀人犯。演技幼稚了一点,除了最后一段和东健大叔的对手戏以外。古代就有皇子犯法和庶民同罪这样一说,包拯的龙头砸或者虎头砸大型伺候。为什么邻国的世袭制国家还是不能明白这一点。活该受到世界各国的一而再再而三的各种途径的制裁啦。如果邻国在世界上有一席之地的话,我们是否要倒退300年的历史回到封建帝制时期?笑话。

金光日---邻国VIP重度杀人犯。

多说一点猎物之所以变的如此残暴不仁的对待女性,也许和他成长的生活经历有关。父亲是皇亲国戚,当然没有时间管他。鉴于我对邻国历史和现实的了解,他肯定没有生母,或许有后母,而且极有可能后母在他小时候虐待过他。于是后母吹枕头风让父亲把他送到国外读书。受到欺凌也不可避免。因为人在异乡,雄性鬼佬都是大积累累的,争不了、躲不过,国内保护伞也遮不了那么多。于是他的性格就变的非常扭曲,他恨女人,尤其恨那些老女人,但是他又斗不过那些老女人,甚至他感觉那些老女人很脏。所以他就专门挑选那些纯真无邪、手无寸铁、柔弱无助、平明百姓的女子下手。用来满足用欺凌弱小来显示内心强大的变态心理。这种是典型的反社会性人格分裂的精神病。子不教父之过,身在皇亲国戚家又如何?父亲政权倒台了,一样是给打靶的料。

本片的缺点,故事内容太冗长,不简单明了。还有涉嫌抄袭看见恶魔(开头那个段落)➕寒战2(中间各个团体组织都在抢李钟硕的那段,最后都没有抢到)。最后就是李钟硕的演技,傻笑代表恶魔?哪个说的?哪一派的演绎方法呀?

只能给三🌟:1🌟,大叔们的卖力演出,虽然年纪大了,演起戏来也没有前几年得心应手的感觉了,但是能出山提携后辈新人还是一件好事吗。2🌟,李钟硕的那张帅到没朋友的脸。3🌟,电影PG等级设置正确。

本文纯属个人观点,不代表所有豆友的立场。如需转载本文,请先和我联系,多谢合作。

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列