王牌保镖 王牌保镖 7.3分

话唠双男主的gaygay行动

片片_耗子

单单看宣传,电影最让人觉得有意思的就是双话唠男主,曾饰演过贱贱的瑞恩雷诺兹和昆丁的御用演员塞缪尔杰克逊。瑞恩在《死侍》里插科打诨的逗趣表演自不必说。虽然塞缪尔饰演过鹰眼,但是我觉得鹰眼并不是一个很符合他气质的角色,他更适合在《低俗小说》带有的昆丁式的话唠的角色,那种让人找不着逻辑的bb也是印象深刻,这两货放在一起注定不会安分。

电影的确是走搞笑贱萌路线,而在电影的海报狠狠恶搞了一波《保镖》的海报,就足以看出电影本身的调调。

在人设方面,一如既往的没头脑和不高兴组合,也颇有致敬盖里奇执导的《秘密特工》的意味。贱贱饰演的是性格闷骚、安保手法娴熟的安保人员,做事喜欢低调,熟练运用一大堆工具,追求精准;鹰眼饰演的是做事干脆利落、凭直觉和经验做事、兼具狠毒和柔情的职业杀手。

电影制造笑点的方式除了通过两个人有趣的对话和对峙,还喜欢用打脸的方式。当贱贱说自己已经精密计算好无人知道的逃跑路线,谁知下一个镜头就被逮到了;鹰眼说123一起干掉对面,结果没数到1鹰眼就把对面收拾了;车被炸了鹰眼说还有敌人的车可以用用,然后说话敌人的车也炸了。类似这样的桥段在片中一数一大把。

贱...

贱贱和鹰眼之间的互动真是有爱到爆了,是那种忍不住想发yoooooo弹幕的感觉,就好像两人就是一对老夫妻一样。女主?不存在的。

最有亮点的笑点就数贱贱走到路边摊和摊主抱怨鹰眼,就像一个男人向别人抱怨自己的女朋友多无理取闹一样,而背景鹰眼和敌人交战得火热,枪炮声四起,然而贱贱不为所动,仍然固执地向一脸懵逼的摊主抱怨自己的同伴,多希望同伴死掉就算了。结果最后还说义无反顾地坐上摩托车去救鹰眼。

而鹰眼和最后的反派对峙的时候,反派说没有用的,你已经洗不白了,鹰眼说,这些我才不在意呢,重要的是你打伤了我的男人。

简直能把直男掰弯。

整体看下来非常欢乐,没有什么大道理,也没有什么人生哲思,但是笑点和动作戏都很过瘾。就只是感觉塞缪尔饰演的杀手感觉太乖了点。

王牌保镖的更多影评

推荐王牌保镖的豆列