敦刻尔克 敦刻尔克 8.5分

别不信,都是剧透!

那颗星
2017-09-27 13:18:33

这部影片在朋友圈有朋友在刷,然后抽空去看了一下,整体感觉还是不错的,简单说说这部影片。 1,看这部影片是在下班之后,一个多小时去看,只是带着手机,也没带着别的什么东西。选择六排一号座位。 本来会以为一个人包场了,但是,后来陆续又有几个人买了票,大概总共五六个人的样子,我们一起看了这部影片,虽然都不认识。 2,影片刚开始,整个环境景象就给人一种阴冷阴森不安的感觉,包括配乐在内。 纸片落叶随风飘飞,还有一个战士用一个不太干净的东西在喝水,可以推测出很久没有喝水了,十分缺水。 3,突然之间就被包围了,然后响起了一阵枪声。还有突如其来了一阵枪声,吓坏了,自己一个人,打不了,然后扔掉枪就跑了。 飞机在空中互相追逐着,好凶猛。 自己不管不顾的一直朝前跑。最令人后怕的是,跳过墙之后,枪卡克了,整个人完全是不知所措,无可奈何,我无能为力的那种无助感,这是用语言无法描述的。 扔掉之后一直跑,一直跑,跑进了自己家的防御工事,算是,逃过一劫,保住了小命。 4,就那样一直奔跑着,跑着,跑着,不知疲倦的跑着,一直跑到了大海边,看见很多人。 虽然有很多人,但是,都非常的有次序排列着,还有抬着病号的在海滩上陆续撤退。 不明所以然,听到了一种声音,都往天上看去,是敌人的轰炸机,然后就是四处逃窜,趴倒,就那样等着被轰炸,听任着命运的安排。 一阵轰炸过去,死了很多人在海滩上,没有死的人,继续排着队,准备着撤退。 在炮弹面前,人的生命真的好脆弱。 5,还有就是各种,遇袭,沉船。 印象比较深刻的就是飞机轰炸时,炸坏了一艘舰艇,在堤坝边,上校要求把船开走,以防堤坝挤坏。 舰艇如愿开走了,没有挤坏堤坝。主人公眼睁睁的看着,很多士兵落水,却无能为力,显得是那么的无助。 6,同时还不时切换着空中的战斗情形。 但是感觉中途,第二架飞机迫降的时候,那一段的剪辑,如果能够一镜到底的话,估计那种感觉会更有震撼力,更能彰显一个飞行员的魄力。 关于飞行员有一个疑惑。第三名飞行员,为什么没有跳伞?而是犹豫了一下迫降到海岸上,又把飞机点燃,然后等着被抓,被活捉,这是我比较疑惑的。 7,印象比较深刻的就是那个老头。 开着自己家的渔船去了敦刻尔克。到后来才知道他的儿子不久前战死在了战场上。 他救的第一个飞行员,因为恐惧在争执中致使随着老人来到一个年轻人死去。 他仍旧没有迟疑,而是毫不犹豫的继续前行,那种不惧死亡,勇往直前,坚定的眼神深深的震撼到了我。 对他说过的,印象最深的一句话就是:那就这样吧。 这不是一种放弃,也不是一种无能为力,本是一种坦然接受的。看到现实尽其所能的救护者更多的人。 在他的指挥下,还打掉了一架,敌军的战斗机。就是在这个时候,大家好奇他怎么会打抢时,他才告诉了大家,他的儿子,在不久前,战死在了前线。 8,正是许许多多像那位老人那样的小船,来到了敦刻尔克,接走了成千上万的人,顺利的撤退了那么多。 想起一句古诗:沉舟侧畔千帆过,不过语境有点不合适 9,整部影片没有拼打厮杀,冲锋陷阵。但是却隐隐地显示着一种血腥,杀戮的血腥。 在后面,等大家都撤退完了之后,那位上校却没有随着舰艇撤退,说是帮着法国人撤退,彰显了一名军人的血性,也表现了他对盟约的信守和大义凛然。 10,不知道这是为什么,看了这部影片,总是回想起中国,抗日战争,解放战争等等各种战争,比如,四渡赤水或夺泸定桥等很多战役。 今日之平安,幸福来之不易,当自珍惜啊。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列