触不可及 触不可及 9.1分

你侬我侬

Liao

温情的确是有的,但感觉是刻意去温情了。两人的结合太过于生硬了,是的大部分人都羡慕或期待这种打破阶层逆流而上略显叛逆的配对,但既然是那么深的结合就得有那么深的情感基础,全片并没有表现过两人价值观的正面冲突,或探讨,而全是一味的老白容忍小黑。而放我们正常人感情友谊的培养去想,深厚的感情基础,价值观认同要不是激烈正面冲突后两人的大彻大悟,或就是开始便三观合得不行相见恨晚。开始时老白若是要体验下冲突束缚,打破自己上层阶级“表象”生活和那句“只有他没把我当残疾人看”选择了率性而为直爽的小黑还可理解,那后面剧情老白用力过猛了,老白表现的不是与小黑的叛逆式深情友谊相互欣赏,而是对小黑所有性格,作为的无条件欣赏和包容。小黑的转变也过于着急了,全片也没怎么表现老白刻意去在艺术文学上点化小黑,或小黑在老白气息浓厚家中受到的熏陶,然后结尾他就说话也能分析韵脚了,能欣赏达利了。而且对于在老白家门前停车司机态度的转变,这有点太刻意了吧。

虽然吐槽了这些,可能也有点抓住细节不放了。电影本身是部有趣的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端