决战江桥 决战江桥 6.7分

正视历史

乔婷~

中华气魄 -观看《决战江桥》有感 电视剧《决战江桥》是李幼斌主演的第二部抗战神剧。《亮剑》是一部最成功的抗战剧。其中塑造了李云龙这一英雄形象。该剧主要是讲述了在东北三省,黑龙江地区的马占山用其智谋来拯救即将沦陷龙江城。马占山密切关注东北局势,以巨大的爱国热情,反击日本侵略者。虽然江桥之战以失败告终,但它为中国的抗日战争奠定了基础,并给后人警钟似的警告,时时刻刻不让我们忘记自己的使命是什么,勿忘国耻。 这部剧向我们展示了黑龙江人民的抗战,该剧将历史上没有提到的史实给关注展现出来。在剧中,日本人的逼迫,飞机、坦克的轰炸与碾压并没有使中国人倒下,而是全黑省的军民同仇敌忾,坚持人在的原则,坚持奋战,同时蒋介石却一心想要灭掉毛泽东的共产党,不顾及东北军民的生存,对日本人采取不抵抗的政策,才使得辽宁和吉林失手,正是因为有马占山一样爱国的军民,才使得黑龙江没有这样快的沦陷为日本人的领地。 在剧中,马占山这一形象向观众展示了很多像马占山一样的人,为保护祖国不怕牺牲自我的英雄形象。剧中,马占山是一个胡子出身,性格多样,足以展示出马占山这一人物形象,有头脑、有谋略、有指挥...

显示全文

中华气魄 -观看《决战江桥》有感 电视剧《决战江桥》是李幼斌主演的第二部抗战神剧。《亮剑》是一部最成功的抗战剧。其中塑造了李云龙这一英雄形象。该剧主要是讲述了在东北三省,黑龙江地区的马占山用其智谋来拯救即将沦陷龙江城。马占山密切关注东北局势,以巨大的爱国热情,反击日本侵略者。虽然江桥之战以失败告终,但它为中国的抗日战争奠定了基础,并给后人警钟似的警告,时时刻刻不让我们忘记自己的使命是什么,勿忘国耻。 这部剧向我们展示了黑龙江人民的抗战,该剧将历史上没有提到的史实给关注展现出来。在剧中,日本人的逼迫,飞机、坦克的轰炸与碾压并没有使中国人倒下,而是全黑省的军民同仇敌忾,坚持人在的原则,坚持奋战,同时蒋介石却一心想要灭掉毛泽东的共产党,不顾及东北军民的生存,对日本人采取不抵抗的政策,才使得辽宁和吉林失手,正是因为有马占山一样爱国的军民,才使得黑龙江没有这样快的沦陷为日本人的领地。 在剧中,马占山这一形象向观众展示了很多像马占山一样的人,为保护祖国不怕牺牲自我的英雄形象。剧中,马占山是一个胡子出身,性格多样,足以展示出马占山这一人物形象,有头脑、有谋略、有指挥能力的马占山,不畏惧牺牲。与此同时,马占山这一角色演绎出来。在母亲遇害时,马占山的神情以及动作表现出对母亲的十分担心,母亲死后,谨记母亲的教诲,要将日本人赶出中国,让人民安居乐业。父子俩的情感纠结,马占山极力阻止马奎舞枪弄棍,然而马奎却十分想要学习父亲的大将风范。马占山是害怕自己牺牲后连个后人都没有了,他用自己的实际行动去保护马奎,但马奎去不领情,一心想要干出属于自己的战绩。在剧中,足以看出一个父亲对孩子的爱护,抗战面前,忠孝不能两全,马占山选择了后者,不畏惧牺牲。只有保护住国,才会有一个幸福安稳的家。 在每部抗战剧中必定会有汉奸的出现,汉奸是被后人痛恨的一个角色团体。都是因为有这些汉奸卖国通贼,才使得中国的疆土破坏,难以打败侵略者。剧中的张海鹏赵仲仁就是这样的形象,他们反对抗日是不想丢掉自己的东西,认为自己就是一霸之主自己的地盘不能由马占山这样的人来指挥。他们利用各种的方法来阻止马占山的指挥,同时,找人打探的情报反身卖给日本人。万国宾在开始时被赵仲仁所蛊惑,但最终认清了自己的立场。改正了自己的做法,积极的抗战,为抗战做出了贡献。然鹅,赵仲仁和张海鹏这样的汉奸最终没有落的好下场,已死亡告终。他们的这一形象向观众呈现了汉奸终究不会有好下场的。 新兵们的勇敢,老兵的不害怕牺牲,将保护祖国当成自己最重要的任务。他们不怕牺牲勇于战争,保卫祖国的坚定决心是值得后人所借鉴和学习的精神。发扬了最好的中国精神,爱国精神,民族精神。视为最好的中华气魄。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

决战江桥的更多剧评

推荐决战江桥的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开