还算及格的影片!

墨宝宝
2017-09-27 12:37:42

没看过原著,没看过日版,因为不知道结局,所以看的时候觉得还是很有悬念的。 唐川这个塑造的时候感觉还是有种商业精英的感觉,缺少了一种物理学教授的睿智。石泓拿斧子的时候唐川的紧张,这个很好!我在看的时候因为没看过原著,真的以为要杀他。看很多影评有说唐川塑造像是时装表演一样,关于这个我觉得还好。这个中国版本导演想塑造的应该就是这样感觉的。很多物理学的教授也就是这样的,不过如果西装少一点我会更喜欢,这个西装太多了,而且太不生活化,唐川这里边我觉得最大的失败就是少了些生活化得感觉! 石泓这个角色有点太突出了,属于那种人群中一看就是很阴郁的坏蛋!再稍稍的普通一点就更好了,总觉得有点可怕,比如看学生的眼神,杀人时候的冷漠,还有那个无用齿轮论。

女主角有点台腔,有些出戏,唐川和女主说了什么?我可以脑补但是有一些女主的心里突破的挣扎就更好了!

之前看过采访,说导演把演员框在了里边,看电影的时候确实有一种这样的感觉,人物略微不立体,其实表演这个东西一定要有灵气,如果眼睛往哪一边转都要有规定,那这样的表演一定就是正如我们看到的这样,少了些空间,失了些韵味!

有几个亮点比较喜欢,第一是开头说物

有几个亮点比较喜欢,第一是开头说物理博士杀人用的超声波和结尾石泓偷机器,还有不是几何问题,是函数问题!还有一个是爬山那个树叶在水里旋转那个地方。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列