不羁青春

stephen

小马--加入黑社会--成为小头目--被打击--回到原点

新志--成为拳击手--成为初级冠军--被打击--回到原点

两个说相声的--没有观众--坚持--学艺--有观众--(感觉是最不可能成功的两个人却成功了)

渡边--追女孩--工作辞职--出租汽车司机--疲劳驾驶挂了(感觉好孩子的天空更苦逼)

渡边的工友--有点气节(不过没用,现实很残酷)---辞职做司机--追渡边的遗孀--被拒绝

步后尘的拳击手--开始很弱--后来有了起色 --没准也可以当个拳王--可是后面也面对新志遇到的各种挑战--(ˇˍˇ) 想~持续的成功不容易

坏孩子前赴后继,跟阿飞正传一样

小马很乐观,也很顽强,被练过拳击的人击倒后,总结失败的原因,并且找到解决的办法,就是练拳击,后来果然报仇(虽然是用的腿法),被新志击倒后,发现自己没有练拳击的天赋,立刻放弃转投黑社会的怀抱,黑社会毕竟繁杂,他毕竟图样图森破,最后变成无业游民,但是他并没有放弃,最后结尾,说傻瓜,我们还没有开始呢,我觉得不是自我安慰,他将来肯定还会奋斗,还会东山再起的。

小马--加入黑社会--成为小头目--被打击--回到原点

新志--成为拳击手--成为初级冠军--被打击--回到原点

坏孩子前赴后继,跟阿飞正传一样

新志时很单纯的人,感觉眼神如此的纯净,所以对人没有防备之心,遇到小林对他的坏的影响,他也没有办法避免,这个也许就是成长的代价,但是新志确实是我最喜欢的电影人物之一。

这个电影还通过坐出租车的人的只言片语,道出了成人们的职业生涯的不容易,替人打工的被动,职场的残酷。还有说的话跟我们周围很像,很虚伪的说出租车司机轻松咋咋地。

出租汽车公司的老板也不是好鸟,可以改里数,没赚钱就多开一会,不用按时回来,简直是逼着人过劳死,说的也是实话,为了让妻儿过得好,少吃苦,男人就得奋斗呗。

经过一番奋斗,大家都不再是小孩子了,被生活打击的够呛的,但是结尾一扫阴霾,使人充满了信心,每当失落的时候,就看看这个电影,没事我们重新开始。

再有就是其实,有的时候好孩子也很羡慕坏孩子,他们在屋里听课,看着他们自由的在操场骑自行车,我觉得心里是有羡慕的一面的。

坏孩子的天空的更多影评

推荐坏孩子的天空的豆列