喵星人 喵星人 4.5分

活捉一只萌猫

伊夏
2017-09-27 12:28:24
说不上是多好的电影,有特定的观影人群,只是看它的时机太对了,所以感动出了一把眼泪。
     由动物做主角的电影总是少不了卖萌。片中那只“犀犀利”猫实在是萌到了极点!水汪汪的大眼睛,肥肥的身材,可爱的让人好想抱一抱。
     剧情可以忽略,演技之类的也可以忽略,反正这些在片中都不是重要的。无论故事的设定有多荒唐,只要有打动人心的地方就是一种成功。如果说那只喵星人会让铲屎官心情澎湃,那么那个身有残疾却乐观善良懂事坚强的小女孩可以打动许多有残障孩子的家庭。

片中弱化了许多残障儿童在学校的艰难处境,真实的情况可能要残酷的多,也恶劣的多。我也有一个听力障碍的孩子,我也可以预想到他将来可能面临的来自同龄孩子的歧视,嘲讽,疏离等等,可我也希望他如片中的优优一样,无论别人怎样对待自己,但始终保持爱的能力,爱自己,爱家人,爱上天赐予的幸运或不幸。如果命运把苦难降临,要有反抗的勇气,坚持的决心,乐观的心境,在逆境中开出一朵美丽的花。
     但对于普通家庭来讲,可能本片就缺少了打动人心的力量,无论是

但对于普通家庭来讲,可能本片就缺少了打动人心的力量,无论是温情,还是身残志坚,都流于肤浅,点到为止,不够深刻。
     可当消遣,作为大餐后的甜点。

喵星人的更多影评

推荐喵星人的豆列