摔角王 摔角王 8.3分

假装在画画
新一代的蜘蛛侠,英雄归来了

你说,蜘蛛侠都换了好几代了

人这一生啊 ,能看几代蜘蛛侠呢

在新版蜘蛛侠中,由于此版的蜘蛛侠女主不像之前几个版本的女主一样,特别耀眼

所以不少人注意到了另一个女性角色,蜘蛛侠的阿姨

阿姨的扮演者,玛丽莎.托梅

可能是蜘蛛侠史上最性感的梅姨

说到玛丽莎.托梅,就不得不说她的另一部电影

摔角王

在这部电影里,阿姨饰演了一位“舞者”

脱衣舞舞者

阿姨的扮演者,玛丽莎.托梅

可能是蜘蛛侠史上最性感的梅姨

说到玛丽莎.托梅,就不得不说她的另一部电影

摔角王

在这部电影里,阿姨饰演了一位“舞者”

脱衣舞舞者

摔角,很多人觉的很热血,很多人觉的很夸张

很多人觉的这是男人的运动

但是你看了这部电影,你会发现这真是一项心酸的运动

这整个运动背后的故事,令人唏嘘

这部电影的男主,绰号“大锤”的兰迪,是由米基•洛克扮演的

米基洛克本身就是一个经历不一般的人

而结合这部电影,可能只有米基洛奇才是最适合演主角的人了

因为米基洛奇的的经历和主角有些相似

米基洛奇懂得,这些迸发着雄性激素运动后面那些难以道尽的故事

米基洛奇因1986年与金·贝辛格共同出演的情欲片《爱你九周半》,而成名

但因其众所周知的叛逆性格及多变的脾气始终被好莱坞视为异端

他甚至放弃演艺事业去从事自己喜爱的拳击,结果是被弄得伤痕累累,

甚至因毁容成为好莱坞的弃儿,无法重拾偶像身份

加上性格古怪,甚至一段时间内没有导演和演员愿意与他合作

即使有了机会,相当长一段时间内也只能演一个无关轻重的小配角

摔角王,这部电影,仿佛有些米基洛克的自传电影,或者说他的心路历程的感觉

他可能更能明白主角的心境

这部影片,为这位好莱坞的弃儿赢得了2009年第66届金球奖最佳剧情片男主角

也为了米基重新赢得了大家的尊重和眼球

甚至当时,这部影片有希望帮助米基夺得奥斯卡最佳男主

当当年那届奥斯卡的最佳男主,同样是“坏孩纸”的西恩潘,拿着小金人在领奖台时

他说了一句话:欢迎回来!米基,我的兄弟

影片中,米基饰演的大锤兰迪是位曾经有着出色人气和战绩的著名摔角王

但是随着年龄的增加,不可避免的只能沦落到去参加一些小型的比赛

奖金少得可怜

全然没有了巅峰时期的风光

但是即使这样,那些喜欢看摔角的人,都认识大锤兰迪

他是曾经的传奇

只不过,现在老了

生活拮据的摔角传奇兰迪

为数不多的休暇时光里

他会去找酒吧的舞女,玛丽莎.托梅饰演的卡西迪

在这个充满魅力的舞女卡西迪面前

兰迪能得到短暂的心理慰藉

恩,我说的是心理上的

梅婶饰演的卡西迪可是一个有着节操和底线的脱衣舞女

卖艺不卖身的

虽然平时夜晚因为工作需要穿着是那样,但是白天,用兰迪的话来说,穿衣风格也是很清爽和cute的

而且她还是一个单亲妈妈

虽然是红极一时的摔角传奇,但是长年累月的打拼,让兰迪疏忽了他的家人,也留下了一身伤病

兰迪除了在摔角场上的场景,你都能感受到他的孤独,无奈,弱小,没有依靠

所以兰迪也想到了去找他的女儿,那个叙旧未曾关怀,联系的女儿斯蒂芬妮

而她的女儿很不买账

我需要你照顾的时候,你去哪里了

她的女儿有一点点眼熟吗

没错,就是去年大热的美剧“西部世界”的女主扮演者

埃文.蕾切尔.伍德

不过,仅仅是有些眼熟,也是很难完全认出来

如果不曾观看这部影片,艺名欧巴不曾会了解这个残酷的运动背后这么大的心酸

影片不像大多数的体育运动类电影那样,会让人激情澎湃,热血沸腾

即使那些大锤兰迪和对手在摔角台上互相搏斗的场景,真的没有想象中,你在看电视上的摔角比赛那么热血

反而显得显得无比心酸,残酷

那些一个个魁梧的肌肉猛男,他们那些夸张的互斗

也不过是为了谋生

即使台上的人,有些曾经是红极一时的传奇,有些一直都是摔角领域的无名小辈

运动员的巅峰寿命实在是太短了,往往还容易烙下一身的伤病

他们在年轻的时候要不断的训练,不停的到处比赛,没有时间陪家人,疏离了家人

除了刚出道的那几年和职业生涯末尾的时间段

真正能将自身能力效益最大金钱化的往往只有最巅峰的那么几年,屈指可数的那几年

所以很多人会趁着自己尚在巅峰的时候签下一份大合同

但是他们付出的代价也是相当大的,而且这部金钱,并不能保证他今后漫长的日子都衣食无忧

但社会上正常的工作者在工作上开始一步步攀升的时候

那些运动员却要面临着退出他所擅长的这个谋生的领域了

而当他们退出这份领域,其实他们会发现他们除了这个,其他工作技能都是欠缺的

而且这一项谋生的运动留给他们的金钱和伤病都不一定是成正比的

运动竞技者,真的是一份青春饭,不容易啊

而且说句没有歧视的话,相当一部分运动员对他今后的道路和当时的人生都是缺少规划的

这些摔角运动员在摔跤台上表面上光鲜亮丽,接受观众的欢呼声和掌声

但是你不会轻易的知道,他们背后的心酸

为了保持那些让观众尖叫的肌肉,他们需要进食,注射一些维持肌肉的药物

还得和你的对手商量好,怎么让这场摔角比赛进行得跌宕起伏,收获观众的喜欢与激情

一场比赛的胜利者和失败者,可能在还没有比赛前已经注定了

只不过,胜利者和失败者需要一起商讨努力,把这个过程变得精彩

让观众沸腾,这才是重中之重

他们是运动员型的演员

大锤兰迪也意识到满身伤病的他,是时候退出这个舞台了

回归一个普通人的生活

他会把车上最贵的物品,他自己的大锤摔跤手模型送给卡西迪的儿子

会给多年不曾联系和照顾的女儿买衣服,弥补之前对女儿缺少的关怀

试着去做那些普通而平凡的,没有激情的工作

当一个平凡人

他不想晚年孤苦伶仃

然而,浪子回头的路哪有这么容易

兰迪虽然一心想回归普通人和家庭

但是在努力重新组建家庭的过程中,也是困难重重

兰迪面对这近乎破碎的希望,他选择重新回到摔角场,即使这对他来说可能是有生命危险的

重新回归的兰迪站在摔跤台上说着:

今晚, 我想和大家说,能站在这里是我的荣幸。很多人对我说,我不能再摔角了,但那是我的全部。如果你尽情的生活,尽情的玩乐,当你过度的劳累,你就会付出代价,你可能就会出去你所爱的一切以及爱你的一切。如今我听到的不只好话,也有去忘却的。我也不像曾经那样年轻,但是,去他的!我还站在这里,我是大锤。随着时间的流逝,人们说:“他完了,他是个废物,他的时代过去了”你猜怎么着,唯一能告诉我什么时候该做什么的,是你们,只有你们!才能把我带回这里,你们是我的家人。

那番话一点也不热血,无尽的心酸,兰迪为摔角付出了太多,失去了太多,那些失去的都很难挽回

而他只能回归这里,找到他的归属感

当他最后顶着心脏病,使出绝招“迟暮角王夺命砸”,飞身一跃之时

这大概就是传说中,闪耀的瞬间,凝固的瞬间

他的故事和心声都在这一跃里

他对摔角的付出,对家人的亏欠,那些在摔角场外遭受的心酸,生活的操蛋

令人情不自禁默默的热泪盈眶

愿你出走半生,归来仍是少年

艺名欧巴不禁想起了这句诗,人生如果是这样,多美好

可是生活毕竟不是这样子的

当和记者谈到这部电影时,米基洛奇坦言:像我这样的老头子,跟他的生活也没两样(哈哈哈大笑)

后台回复“摔角王”给你高清汁源

相遇是关注,喜欢是评论,品调是分享

摔角王的更多影评

推荐摔角王的豆列