非凡任务 非凡任务 6.4分

联袂导演制成的精神分裂片

梦游者的坠落
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子真的是被后30分钟毁了,这也许是联袂导演的痛处。 其实在华生去见老鹰以前,后面有很多种演法,却偏偏演成了一人闯虎穴,三人全锅端的结局,从感情戏也就转成了枪战片,但是这样的枪战又相当的混乱,可能是导演觉得需要一些动作戏,但是这种动作是应该穿插进去,而不是纯放在后面,为了大场面而大场面,有点套路。如果这些交通工具包括黄轩用的摩托车能够在前面的情节稍微露个脸的话,都会觉得有个呼应, 整部电影给人的感觉就是,做的不够细致,没有一个整体规划,做到哪儿算哪儿,谁都不知道最后成型会是个什么样。之后才明白,这应该就是联袂导演造成的分裂,情节上、风格上以及人物性格的分裂。 整部电影唯一立的起来的,就是黑帮老大——老鹰。他经历过过祖峰对她的背叛,因此对于任何的稍微不忠心,是绝对的不能忍。从那个饭局,到最后清水,他决断很快。 从他的这些决断的一致性,就能把这个人给立起来。相比而言,别人的动机和行动的一致性,就差很多了。 清水的身世也有过一闪而过,但是没有更多的心理活动。祖峰的华生,他都动机不明,既没有他是一个老干警队的缉毒这份事业的热情,也没有他对于老战友的那份深情,什么事情值得他为此去冒生命的风险...

显示全文

这部片子真的是被后30分钟毁了,这也许是联袂导演的痛处。 其实在华生去见老鹰以前,后面有很多种演法,却偏偏演成了一人闯虎穴,三人全锅端的结局,从感情戏也就转成了枪战片,但是这样的枪战又相当的混乱,可能是导演觉得需要一些动作戏,但是这种动作是应该穿插进去,而不是纯放在后面,为了大场面而大场面,有点套路。如果这些交通工具包括黄轩用的摩托车能够在前面的情节稍微露个脸的话,都会觉得有个呼应, 整部电影给人的感觉就是,做的不够细致,没有一个整体规划,做到哪儿算哪儿,谁都不知道最后成型会是个什么样。之后才明白,这应该就是联袂导演造成的分裂,情节上、风格上以及人物性格的分裂。 整部电影唯一立的起来的,就是黑帮老大——老鹰。他经历过过祖峰对她的背叛,因此对于任何的稍微不忠心,是绝对的不能忍。从那个饭局,到最后清水,他决断很快。 从他的这些决断的一致性,就能把这个人给立起来。相比而言,别人的动机和行动的一致性,就差很多了。 清水的身世也有过一闪而过,但是没有更多的心理活动。祖峰的华生,他都动机不明,既没有他是一个老干警队的缉毒这份事业的热情,也没有他对于老战友的那份深情,什么事情值得他为此去冒生命的风险?整部电影你也找不到一个主角,谁是男一,定位都不是很明确。其实,这部电影可以以祖峰和段奕宏的感情着重来讲,也就是电影前半部分应该着重写他们过去的故事。确定了主,其他的次要关系,也就没必要讲了,包括张海涛、林凯、程毅、汪波也不要那么多戏份,清水也可以淡化成一个有身世、没感情的人,只要做、没必要感情戏。 或许这部电影来自于一段真实故事的缩影和提前背景知识的打底,但是对于这些基本背景的透露,应该是在不自觉间地,在展现主线剧情的过程中不自觉透露出来的一种信息。而这部电影,就感觉像是一个考生,在考试前拼命地恶补知识,完成的一份答卷,有太多临时吞下的知识,也有太多细节经不住推敲。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开