谈谈我对原著中的丽姬和剧中的对比

章鱼小丸子
2017-09-27 11:45:39

其实我是原著里面超级喜欢丽姬的,她不强大但是很坚强,她倾国倾城但却只喜欢荆轲一人,一个什么都没有的弱女子却可以为了自己的孩子和嬴政叫板,而且原著里她早就和荆轲在一起了,在乱世里面早就算是夫妻了,她和荆轲一直是两情相悦。她是被人掳走的,等她反应过来人已经在秦国了,根本没有的选,也没有剧中那样毁三观的行为,最后知道自己儿子安好的情况下与自己心爱的人一起赴死。美丽,勇敢,坚强。根本不像剧里都明知道自己要进秦宫才故意把自己送给荆轲的。

这是一个不同,还有原著虽然没有写嬴政的年纪,当时已经行过冠礼几年了了起码二十五六岁,丽姬当时是二八年华,名动天下,嬴政最少比丽姬大了六七岁,嬴政十岁之前就回咸阳了,这俩个人童年能在一起,为了加情节的情节,反而是败笔。

再说接盘侠这个梗是因为作者想给主角两父亲的感觉一个王道一个侠道,动画已经很弱化这个地方了,扩大了侠道这个概念,结果剧里却扩大了这个地方,当真是去其精华,去其糟粕。不要说原著了,除了名字很原著有关系吗?这部剧和侠已经没有关系了。

爱给女主加技能点,既会打战又会打架了,干脆写她文治武功样样精通好了,嬴政还有靠她打天下,以为她是独孤皇后(历史上唯一一个把自己皇帝老公气的离家出走的女人)吗?估计最后卫国没有被灭还是女主的功劳吧!不过我宁可相信是因为商鞅是卫国人,秦国才没有灭掉卫国。剧里就差没有让天明作太子了吧!嬴政最属意的皇子从始至终都是扶苏。赵高虽然是太监但是这不是一脸猥琐样。

荆轲失去丽姬后也没有一直这么颓废的好吗?后来感悟道自己不能为一个人活,为了更多的人,最后甘愿冒死去刺秦。主动结交了很多朋友,都是过命的好友,不然那么多人豁出性命救天明。这剧里的荆轲已经不是本来的荆轲,历史上还是原著中的荆轲都比不上。

秦时丽人明月心的更多剧评

推荐秦时丽人明月心的豆列