我给第四部编了个剧本

蔡骏

猩球崛起可以总结出三个看点:主角都不是人,人都不是好人,人类终将被人类自己的进化所取代。

这是日耳曼与古罗马的战争,像贝奥武甫,像尼伯龙根的指环,正如罗马帝国一定会被民族大迁徙毁灭。但最后,猿族走出了自己的新天地,犹如摩西出埃及,渡红海,到了应许的迦南地。

我已给《猩球崛起》下一部编好了剧本——十年后,生活在猿族中的小女孩出落成了美少女,又能飞檐走壁,百步穿杨,力大无穷,敢爱敢恨,她跟凯撒的儿子谈人兽恋,但遭到猿族普遍反对,更有不同物种生殖隔离的天然障碍。

这时候,人类野蛮入侵,大肆屠杀猿族。小女孩的人类亲戚把她救了回去,人类高富帅向她献出玛丽苏的美妙剧情。但她不堪忍受人类对猿族的屠杀,不堪忍受高富帅的虚伪。

生死存亡关头,她背叛了人类,率领猿人众奋起反抗,成为猿人版与少女版的《最后的莫西干人》、《与狼共舞》。

最后,小女孩排除万难,收获了她与凯撒儿子的爱情,在猿族即将灭亡时,生出第一个人类与猿族杂交的小宝宝,竟然意外地播下拯救人类的种子——杂交可以改变基因退化,正如两万年前,走出非洲的智人与尼安德特人的遭遇:先是杀戮,然后一小部分基因交流,最终形成了现代人类。人类有识之士,喊出越战期间美国人民的口号:要做爱不要作战!

从此,和平降临地球。第四部,大结局!猩球崛起的历史,再现了人类自身的历史,尽管,结局可能只是个美好的奢望!

查看更多回应(6)

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列