蜘蛛侠 蜘蛛侠 7.4分

那一句“总要有人去保护小人物”真的让我泪目了……

恋慕双鱼的天蝎

从不看好到小感动。

必须说, 托比·马奎尔 的蜘蛛侠真的是深入我心。那种乖乖男但又有大能力的英雄形象,是我最喜欢的,即可以说是梦中情人也可以说是个人内心写照(个人就很乖但又渴望有超能力,所以也很喜欢乖乖男)。

从一开始对《钢铁侠》《复联》嗤之以鼻,到如今被轻度圈粉,漫威电影也成了每年的精神支柱,毕竟真的没什么可看的电影了。去年被《美队3》惊艳到,也第一次了解了蜘蛛侠系列的前世今生,同时对 汤姆·霍兰德 的蜘蛛侠开始咋看咋不顺眼:“什么?蜘蛛侠本来就是话痨?抱歉本人不能接受。”

所以新的蜘蛛侠的预告一出,本人内心就是一片暗骂,因为预告片看起来真的很烂,像粗制滥造的校园剧,而且帕克的同学看起来也很辣眼睛。

可是看完电影后完全没有这种感觉,并不是说有什么创新,而是不会有什么不适。小蜘蛛侠也没有话痨的感觉。

甚至看着那个傻小子所做的一切,竟然眼睛湿润了。保护世界什么的,真的不是我们小时候幻想过的未来...

从不看好到小感动。

甚至看着那个傻小子所做的一切,竟然眼睛湿润了。保护世界什么的,真的不是我们小时候幻想过的未来吗?

那一句“总要有人去保护小人物”真的让我泪目了……

讨厌的是,一个插科打诨,又把我从酸鼻子的状态里拉了出来。是啊,这又不是文艺片,煽什么情?可是真的很讨厌啊,你让我好好地把眼泪流出来不行吗,你们以为现在还能有几部电影真的触动到本人内心?

剧情上唯一在意的是,比较像美队3外传,没有介绍蜘蛛侠的来历等背景,所以蜘蛛侠那一句“她(梅)已经承受太多了”对于纯路人来说其实不会太懂,而对于我这种只看过老三部曲的人可能就自然而然地联想到帕克的叔叔去世这一点,是否这一部蜘蛛侠有意无意地建筑在了老三部曲的基础上,而省去了这些剧情?

最后,虽然并不会有人来保护我们这些小DS,但是谢谢你们上流社会的电影人把这种爱传递了出来,不管是不是真的关心小人物,还是谢谢。

蜘蛛侠的更多影评

推荐蜘蛛侠的豆列