娘娘建议过剪感情线!

阿菲
原来娘娘建议过,把周莹的情感线剪掉两三条。

重要的事情重复三遍:
娘娘建议剪感情线!,

为什么不听!

给出的理由,那个年头如周莹这般的女子太少了,当然人见人爱;

正常的逻辑不应该是,那个年头如周莹这般的女子太少了,知音难觅,爱人就更高一个级别的难觅了嘛?!

一个图尔丹200万两白银都不放在眼里的主,就这么任性的,因为周莹不肯嫁他,完全把商业和个人情感纠缠在一起?一个这样的商人能做到迪化首富?一个这样重情义(强调是情义,不要跟诚信混为一谈)的商人是怎么成功的?我简直都要怀疑一下。这心胸度量见识格局?

就这么一个借口,图尔丹下线。

尔后,跟胡小姐的洋布生意大战。更是太不走心了吧。

之前的土布,好歹沈家也还有参与,难道是卖完了那批土布,沈家退出洋布市场?放着这样赚钱的生意,沈家竟未沾染?一个胡小姐,从上线到下线,完全没看出一点经商头脑的胡小姐,一个给杜明礼红利都十万多两的胡小姐,就这么忽然的兴盛了,又这么忽然的衰败了!这里面的bug太多了!

原来娘娘建议过,把周莹的情感线剪掉两三条。

重要的事情重复三遍:
娘娘建议剪感情线!,

为什么不听!

给出的理由,那个年头如周莹这般的女子太少了,当然人见人爱;

就这么一个借口,图尔丹下线。

尔后,跟胡小姐的洋布生意大战。更是太不走心了吧。

1.沈家不做洋布行,不可能。沈家就任由胡家做到洋布行最大?沈家如果也做洋布,就任由胡这么低价扰乱市场?
(我能想到的解释,只能是编剧格局打不开,商业的见识度量小,以至于没法写出真正三方乃至多方的精彩商战戏)
2.马行、茶行、药材行都起来了,吴家也不做洋布行?反正就把市场都让给胡家就是。这样胡小姐才有财力在后面出戏。
3.给杜明礼的分红都不止十万两,要知道之前胡小姐一家独大的时候,还有之后跟杜明礼决裂的时候,都没有给过杜分红,杜明礼后来算账说他们有20万零三百两,那胡小姐给他的分红怎么也是接近二十万两,十七八万还是有的吧。难道胡家自己还赚得还没有杜的五六倍之多,百万两的保证金,竟至于压上胡家祖业?保证金拿不回来,胡家还有布啊?!价值二十万两的洋布也没有?合着胡家交了百万两的保证金,就只是压低了价格,自己没拿压低了价格的货......总之,胡咏梅就真的这么笨的发了家,然后又这么笨的把家业全赔进去?除了去求杜,没别的任何办法?就这点智商,竟然还能做到洋布行老大,让周莹都想拉她做合作伙伴?!
为了让胡下线,为了让胡悲惨下线,只有这样,是不,编剧?
4.吴漪,连千红坐过的凳子都嫌脏,竟然就那么卵虫上脑的把自己的贞节给污啦?!她可是真正大家闺秀啊,大门不出,二门不迈啊,视贞节如性命啊?连表白都是用上菜的形式,自己的清白倒是这么不含蓄?
5.赵大人也喜欢周莹这条线,实在是实在是.....明明吴漪才是他的菜啊,才符合他的审美,他从小到大至今接受的教育,真正的大家闺秀,知书达礼,大门不出二门不迈,相夫教子。这就好比,赵大人是从小吃辣的,从小就不喜欢酸,可是偏偏看上了酸爽的周,弃了辣子吴。就因为赵和周都是想做事的人,都是光明坦荡的人,都是......赵大人就喜欢上周啦?
6.补充已经下线的图尔丹,爱上女主,实在是让人诚惶诚恐,且不说两族的生活方式生活习惯巨大的差异,在想当年还是大清的新疆之地,满汉通婚都还有禁忌的大清,维汉通婚如此的不顾忌?
......
欢迎补充。也欢迎给合理的解释。
论一个编剧对整部剧的重要性,再精美的服化道,再牛逼的导演演员,拜托编剧一定要过硬啊,这是地基,这是根本,这是最重要的内核。

查看更多回应(7)

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列