白夜追凶 白夜追凶 9.1分

如何评价网剧《白夜追凶》

猴子尾巴长长的

在近几年的电视剧市场,这部片子9.1分的分数是值得的,在现在的流量时代,小生小花成风,有脸就能演戏的时代,这部剧的出现无疑是一股清流。男主一人分饰四个角色的演技,在这么多年的电视剧市场里,我还没有见过其他人敢这么挑战的。这部剧每个人都有自己的特色,虽然男主潘粤明的演技很棒,但是其他人并没有被他的光芒掩埋。

扮演周巡的汪泷正,热血警察,虽然文比不过哥哥,武比不过弟弟,但是他粗中有细,扮猪吃老虎,对待哥哥的感情也是复杂一方面相信哥哥的办案技术,一方面又怀疑哥哥帮忙的动力不纯,他的矛盾心里在剧里面提现的淋漓尽致。

小徒弟周舒桐,一个刚刚毕业的傻白甜,在前几集,很多人都说她演的太浮夸,可是换位思考,当初刚刚走向社会的我们,不是也正是这个样子么?努力的想要表现自己,得到别人认可,但是自己的能力不足,只能尽力想办法弥补。她面对弟弟的撩妹的时候的手足无措,面对哥哥破案时候化身迷妹,相信等她知道了哥哥弟弟的事情之后,应该也会矛盾自己的感情吧

刘队,是典型的老古董的级别,一心想往上爬,却缺少了那份机遇,他一方面羡慕周巡和哥哥的本事,自己只能拼命的让自己在交际方面的能力得到提高,让自己在警队里有一席之地。一方面又有着自己的古板,相信弟弟就是杀人犯,不让哥哥翻案,对哥哥严防死守。在剧里,他对女儿的愧疚关怀,也是让观众感受到了父爱。

还有讲义气的社会哥幺鸡,羡慕别人拥有健康身体的外卖小哥,衣冠禽兽的雨天连环杀手,为了弟弟不顾一切的酒吧歌手。。每个人都有自己的特色。虽然案件很普通,是很多大众刑侦剧都有的案件,但是每个演员的表演,却使这部剧有了生命。

潘粤明的表演就更不用说了,这场翻身仗打的真是漂亮极了,演员,还是要用作品来说明一切的,从白蛇传到唐人街探案再到白夜追凶,他在一点一点的改变,突破,但是当你在看跨界歌王的时候,他的打扮和微笑,让你又有一种眼前的四十岁的人,虽然经历了这么多,但是,归来仍是少年。当时沸沸扬扬的事件给他他演艺生涯重重一击。五年后的他,在这五年的时间里,没有放弃,没有颓废,他喝茶,画画,练书法,正是这种行为,使得他有了君子温润如玉的气质。

跨界歌王。。。悟空
白夜追凶。。。关宏宇
白夜追凶。。。关宏峰
跨界歌王。。。潘粤明

网上有人评价他,四十岁的年龄,三十岁的外表,二十岁的微笑,十岁的性格。我是认同的,对于笑起来像个孩子一样的他,我是内心里讨厌不起来的。希望他在四十三岁的这一年,来一个漂亮的翻身,用演技说明一切。

最后说一下这部剧白夜追凶,一部只花了8000万的网络剧,拍摄出了美剧的既视感。里面的各种长镜头的应用,拍摄的光线,拍摄的角度,还有道具,无一不在显示着剧组的用心。第一集的仿真手,尸体成功的让很多人吃不下饭,我甚至一度怀疑,这部剧会不会播出三四集就让封杀了。

弟弟。。。哥哥

哥哥弟弟之间彼此依赖信任,又彼此怀疑猜测,弟弟撩妹,哥哥撩汉,真的不是一般人能想出来的剧情。

总的来说,这部剧虽然会因为投资少,在制作方面还是有些欠缺。但是大体上,已经秒杀了那些花着大价钱抠图的剧。希望第二部可以做的更漂亮,更精彩,能够超越第一部的分数。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列