为梦想,保持本色和少年的心气。

Ellen
这阵子,在硝烟弥漫的国庆档大战即将打响之际,陆续有电影退出,其中就有两部“不可抗力”退档的影片,邓超的《心理罪之城市之光》、冯小刚的《芳华》。

尤其是《芳华》,退档的退的可以说是“悲壮”,而这就让我想起了今年上海电影节的微博之夜,冯小刚调侃大鹏的让《缝纫机乐队》退出国庆档的那段话,简直是反噬在了自己的身上。

视频链接,自取观看。

从星座的角度来说,今年真的是很容易招惹口舌之非,水逆啊~大明星尚且如此,我们啊更要小心谨慎的工作生活。

听说《芳华》真心好看,也希望早日确定档期和观众见面。

当然,今天这篇文章,只是借由冯小刚,来说说大鹏的《缝纫机乐队》。

昨天,在朋友的邀约下去参加了首映礼之后的观影,一句话来说下我的想法:缝纫机乐队之于大鹏,犹如乘风破浪之于韩寒。

视频链接,自取观看。

听说《芳华》真心好看,也希望早日确定档期和观众见面。

这部电影的故事讲的是一支“奇葩”组成的乐队,在大鹏这个经纪人的带领下捍卫自己音乐理想的逆袭的故事。故事内容很简单,但是胜在讲述相对完整,起承转合,有头有尾。在故事的讲诉上很明显看到了大鹏团队的进步,而不仅仅是靠段子来拼凑的电影。也能从这部电影感受到大鹏的情怀和理想,看到最后我差点泪目。

故事的小细节我就不多说了,因为破了梗就真的笑不出来了也哭不出来了,留给大家自己去电影院看吧。

说几个和电影以及大鹏有关的故事吧。

昨天,看完电影差不多是晚上10点多了。主创们进来和大家进行映后的互动见面,大概是跑了太多的场,走了很多的路演,很明显感受到主创的疲累。尤其是大鹏一进来就已经有些声嘶力竭了,作为一只宣传狗,太了解跑路演是一件多么累的事情了。鲜花掌声和付出都是成正比的。

因为我不是很喜欢《煎饼侠》,因为作为南方观众我当时就完全get不到笑点。于是,我问大鹏,电影中李鸿其饰演的炸药,满口台湾腔,还给乐队取名叫哇嘎哩共乐队是为了给南方观众增加笑点吗?

大鹏反问我,你觉得好笑吗?
我说,好笑。
大鹏说,好笑就行。

这一刻,我开始认识到他是一个很认真在意观众评价的创作者。所以,从我的角度来说,《缝纫机乐队》进步了,而且进步太多了。

再说一个小故事,来自于很多年前大鹏接受采访谈起他早年在搜狐的经历。大约是说,作为主持人其实没有固定的上班时间,你可以选择去或者不去公司。但是,大鹏几乎天天都会去公司,给自己争取机会。

这个事情,最近从一位前搜狐员工的口中也得到了印证。早些年,大鹏会经常给搜狐的一些内部会议做暖场。

所以,人对于自己的目标有多执着,就会在某一个时刻从量变到质变。

关于我自己的人生:

这是我第二次返回北京了,为了能让自己的人生有很多故事可以说,我选择从easy模式调整到了hard模式。

看完《缝纫机乐队》之后,我还蛮受到片尾beyond这首歌的鼓舞。虽然我好像做砸了我10月份发布会的预算,虽然我每天都活成了很多琐事的轴心,虽然我经常会说我在北京的工作每天累死累活但最后能挣到的钱还不如在家乡的多,虽然有很多虽然……但,我依然在一边大哭一边被工作虐得乐此不疲。

未来的人生会变成什么样子?我给不了一个“都选c”的答案。但是,我依然会抱着像电影主人公在片尾燃炸的能量,努力前行。

最后,感谢大鹏。不对,感谢大鹏导演。

为梦想,保持本色和少年的心气。

送给每一个在梦想与现实中挣扎的我们。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列