年度最失望电影(全是剧透)

守中
2017-09-27 10:13:15

今天温尼伯零上4度,下雨,我下周一开始考期中考试,然而基于对导演的信任和对第一部kingsman的喜爱,我早上上完课毅然选择花一个半小时坐公交车冒雨来看这部电影。我错了。 我一直很喜欢导演马修沃恩,喜欢到我基本上看过他导演的所有电影和他担任编剧的所有电影。在我印象里他的发挥一直很稳定,除了新上映的这部kingsman外没有一部是那种给人添堵的,除了这部。 ==================以下内容全是剧透,只有剧透,我hui在直接叙述剧情哦朋友=================== 电影一开场上一部死透的查理就复活开始搞事了,导演这两年应该也看了不少片,非常“有创意” 地给查理装了个机械胳臂生怕我们不会出戏到冬日战士里。well, it doesn't matter. 你蛋速度地解决了查理准备回家给发小过生日。这段基本没问题, 动作戏还挺过瘾的,蛋蛋腰好腿好精神好,唯一的槽点可能就是蛋蛋在解决查理时扯下了他的机械臂扔在车里后把车开进湖,然而这条机械臂没有因为进水而报废还能窃取kingsman的系统资料吧。 蛋蛋解决查理后回到了哈利的家,开始向上一部剧末的龙套公主索吻。公主只喊他去换衣服赶快出门,两人一起给蛋蛋发小庆祝了生日。 看上去好像没有问题? 去他妈的没有问题!我在电影院里直接懵了!我又看了五分钟直到蛋蛋和公主接吻了才确定这不是蛋蛋他妈啊!完全不知道这个公主哪来的啊我的天!之前所有我看过的宣传也好预告也好我都没见过这个公主的影子啊!总之从这里开始剧情就和脱了肛的野狗一样无法预测了。 第二天蛋蛋要和公主一起去见家长。(我看到这才反应过来那个女的真的是公主不是蛋蛋他妈所以当时我没有被后面的剧情吓到,因为我还是懵的。)早上蛋蛋出门前公主坐在哈利曾经的座位上问蛋蛋要不要排练一下,万万没想到蛋蛋站在餐桌前透过公主的脸看到了……哈利。 这算什么?!!!!!哈利是死掉的前任白月光吗?!!!!那蛋蛋岂不是基佬骗婚?????总之蛋蛋回忆完哈利后一脸沉重说了句算了就去裁缝铺圆桌会议了。 剧情走双线。这边蛋仔圆桌会议,那厢反派poppy开做人肉汉堡给她新入会的小弟。不知道导演这两年是怎么了对汉堡的执念这么深,上一部还只是让麦当劳出了个镜这一部直接开始从绞人肉做肉饼拍到汉堡上桌了,可能是舌尖上的中国给他的灵感吧。反派poppy就像另一篇影评说的,是个真朋克女性,喜欢做菜喜欢沙龙,其集团的入会仪式却是吃人肉,可谓是十分反乌托邦了。 poppy小弟吃完汉堡导演镜头一转我惊喜地发现蛋蛋已经开始和岳父母开吃啦!吃饭时岳父想要为难蛋仔,开始问蛋仔高深的政治与科技(?这里不太确定,没听太懂)话题,打算为难一下蛋仔,但是聪慧的蛋仔戴着kingsman眼镜一边和roxy聊天一边让roxy给他念答案。这时poppy小boss开始向王男各个据点投炸弹,于是蛋仔透过眼镜目睹了除了他,梅林,和哈利所有人全被炸死的惨状。丧心病狂的导演连JB都没放过,真正意义上实现了全灭。 你说梅林没死不算全灭?放心他很快就死了:) 可怜的 · 战友基本死光光的 · 自己也很快会领便当的梅林只好和蛋仔二人一起……一醉方休去了。没曾想在主角光环的照耀下蛋仔还没喝完酒就在酒瓶上发现了王男的兄弟组织——州男的信息!两人根据酒瓶上的地址摸到美国肯塔基的某个小(?)酒窖和州男的某个探员打了一架后被带到了州男总部,见到了———— 失!忆!的!哈利! 我真的没想到2017年了还能在电影院看到失忆这种狗血到晋江都没人写的烂梗!我还能说什么?我只能继续往下看了。 哈利失忆了但是蛋仔还是要继续去拯救世界。在得到搞事的查理的女友龙套女的信息后,为了搞清查理和投炸弹的人是什么关系蛋仔和州男的另一位特工威士忌一起去了某个音乐节打算勾搭龙套女以更好地获取信息。临走之前蛋仔去找公主开了个房道了个别,公主还送了蛋仔一条小巴哥希望给蛋仔“多一个回家的理由”。到了音乐节的营地后蛋仔像在第一部泡公主一般没费什么力气就泡到了龙套女,龙套女则像第一部里的公主一样打算愉快地和蛋仔滚个床单。然而!!!蛋仔在滚床单之前跑去厕所和公主facetime告诉公主自己要和龙套女滚床套问公主要“fuck permit”! 这他妈是办签证吗还要先要个permit才能工作咋的?而且这个permit 不是应该由龙套女发吗?不对蛋仔你既然这么爱公主那之前你为什么会透过公主的脸看到哈利?蛋仔你逻辑不自洽啊!不对逻辑不自洽的是导演……不对是编剧……不对编剧和导演是一个人…… 嗯,看到这我已经快疯了。 公主得知蛋仔和她facetime只是为了要一个 “fuck permit” 感到十分震惊,于是她挂了电话拉黑了蛋仔退了房抱着送给蛋仔的巴哥犬开始……飞叶子。 那厢蛋仔被挂了电话走出厕所开始和龙套女进行少儿不宜的活动。这段活动略微露骨,以至于使专门去看IMAX版但对此完全没有心理准备的我感到不适,国内可能会剪。活动中聪慧的蛋仔把跟踪+窃听器放进了龙套女的vagina,做完手活后假装自己ED跑掉了。 我还能说什么? 回到州男大本营的蛋仔发现哈利放弃寻找记忆要回英国,痛苦地跑去借酒消愁。喝着喝着灵机一动想起公主送他的巴哥犬,于是买了条约克夏跑去找哈利终于帮哈利唤起了记忆…… 我还能说什么。 终于想起来一切的哈利和蛋仔梅林特工威士忌一起去小酒馆喝酒,小酒馆的老板可能是看不惯哈利梅林蛋仔身上浓浓的腐国气息开始挑衅哈利,哈利企图教训他却发现自己因为少了只眼睛加上大脑受损有点mental disorder,完全无法教训小混混们只好把耍帅的机会让给了特工威士忌。(你问我蛋仔在干什么?蛋仔在一旁扶着哈利看戏啊。)威士忌刷完帅小酒馆的电视突然开始放poppy的广告,惊讶地发现poppy女士之所以搞死了所有的kingsman只是为了……等等搞死kingsman 好像不是poppy干的电影似乎根本没交代是谁干的为什么干的(不过也有可能交代了不过我当时被某个片段搞懵了所以完全没印象。看过的小伙伴帮我想一下谢谢)。这个广告的主要内容是poppy女士觉得自己不够出名又想推动毒品合法化所以在所有她生产的常见毒品里加了致命药,瘾君子们要么去注册登记购买解药要么就只能看着自己一点点变成魔形女活生生等着脑子炸成烟花。 为了拯救人类哈利蛋仔和威士忌一同踏上征途,去某座雪山上抢解药顺便开始和搞事的查理率领的一众反派交手。蛋仔先整懵逼了搞事的查理,和威士忌躲进了一个小木屋。心大的蛋仔以为没什么事了就拿出了装着解药的护肤安瓶一样的玻璃瓶开始把玩,并众望所归地在反派出现后把解药瓶子摔碎了。这时哈利 · 火眼金睛 · 我知道谁是大boss但是我就是不解释 · 随手杀死大boss · 哈特抬手就是一枪把威士忌干掉了。但是加里 · 没有火眼金睛 · 十分能拖后腿 · 艾格西 · 总担心哈利脑子有病 · 埃文又把威士忌救活了,顺便和哈利吵了一架把哈利气得要死。 我还能说什么。 回到州男总部蛋仔依然在和哈利吵架,发现吵不出个所以然又拉了梅林和他一起吵。吵着吵着公主突然给蛋仔打facetime,蛋仔欣喜若狂接了视频发现公主特开始变魔形女了于是也不管哈利脑子对不对了拉着哈利和梅林就去柬埔寨打poppy抢解药……蛋仔你能不能稍微逻辑自洽一点啊。 到了柬埔寨还没摸到poppy老家的大门蛋仔就踩了个地雷,但是大魔法师就是大魔法师,梅林一看蛋仔踩了地雷二话不说拿出一瓶冷却喷雾喷到蛋仔脚下边喷边告诉蛋仔这喷雾很厉害吧啦吧啦的,喷完把蛋仔推开自己替蛋仔踩地雷上了。 我:???????? 然后本片最大最大最大的槽点出现了!对前面的内容加起来都没这雷!来自苏格兰的梅林高唱着 “Country roads take me home to the place I belong! West Virginia, mountain momma, take me home country roads” 引来四个敌人后引爆了地雷。 这他妈是有病吧!!!!!!啊?!!!!你他妈唱个 “Are you going to Scarborouh Fair” 都比唱西弗吉尼亚母亲般的山脉要正常啊!这就像我一个兰州人英勇赴死前他妈唱什么“月光光照地堂阿仔你乖乖训落床”一样不可思议啊!!!!导演选音乐的时候能不能用点心?!!!! 然后哈利和蛋仔开始耍帅干掉了小杂兵小boss大boss再一次带了世界和平。 你以为这就完了吗?不! 导演镜头一转,蛋仔就和公主结婚了,哈利是groomsman :)旁白响起:你觉得这是结束吗?不过这也可能是开始,或者是结束的开始呢亲~ 全剧终。 我:求求你导演别开始你能不能跟着乡间小路滚回你西弗吉尼亚的老家再别糟蹋人了谢谢啊! P.S.没彩蛋。 =======================以上是剧情======================== =======================以下是我没说完的废话==================== 这部电影还是能看的,而且除了个别过于色情或血腥的镜头会引起不适外其实还不错,我之所以这么失望主要是因为宣发遛粉。预告片半年前开始播,我不记得有哪一集预告出现过公主的镜头,基本上所有预告中的显示的CP 都只有hary hart & eggsy,结果呢?电影把第一部里所有的CP 全拆干净了。AO3 kingsman 分类下所有的CP 没有不被拆的而且主要角色基本上死干净了。导演如果是别人也就算了,但是马修的特色是什么大家都清楚,剧本写成这样是真的不厚道。另外影片传递的“吸毒不应该被jugde ”这种及其白左的价值观也让人十分不舒服,介于意识形态不同对这一点我虽然能够理解但是不想多做评价。 最后,衷心建议如果国内的小伙伴在kingsman 第一部里有任何萌的CP都请不要来看这部电影,你会哭的:) 萌哈蛋哈的朋友等电影下映看一下最后20分钟打戏的cut就足够了。

——————10月3号update ——————

我背叛了自己,我去二刷了。

Logan Lucky 版的Take me home country roads更带感,但是马强长得好看。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列