孙悟空三打白骨精——国产大片难道都是特技撑起来的?

刘奥强
作为2016年的贺岁片,槽点还是有很多的,唐僧演的太过轻浮一点都不稳重,想想看,一位定力和禅法极深的得道高僧会是电影中的那个样子吗?可不可以不要这么乱搞?经常放在嘴边的一句话“生命如此美好”,呵呵,很好笑吗?小沈阳饰演的猪八戒也是时不时卖个萌,给人一种非常智障的感觉,以至于整部电影都觉得没什么内涵。再有就是观音菩萨,居然总是让陈慧琳演,陈大美女是很艳丽,但观世音菩萨不应该是端庄典雅、慈眉善目的形象吗?一见到陈慧琳总不自觉的想起《不如跳舞》等节奏强烈的歌曲,总觉得气质不太适合。可见,不光故事情节,角色的表现也非常重要,有时候会影响观众对电影的直观感受。

孙悟空降服小白龙
孙悟空降服小白龙

小沈阳饰演猪八戒
小沈阳饰演猪八戒

白骨精放大招
白骨精放大招

冯绍峰饰演唐僧
冯绍峰饰演唐僧

不过也并非一无是处,炫酷的电脑特效,多彩的场景的画面,气场强大的白骨夫人等给电影增色不少,没事干的话还是可以一看的。

巩俐饰演白骨夫人
巩俐饰演白骨夫人