如果遇见还能在一起?

是大琳呢

2012年,《春娇与志明》。

许是《志明与春娇》的成功,彭导北上开启了捞金之旅。

自打进了北京城,这部戏的轻松有趣似乎都不见了,没有了眉目眼角的风情,只有一个现实接一个现实,一个紧迫追一个紧迫。

第一部戏是春娇有男友,志明算做第三者;第二部两人分手后北京街头重遇,春娇又成了志明偷情的对象。

重点在于:春娇找到了一个知道她心里有别人,知道她在外偷吃,依然默默守侯的富豪男盆友!

我看的时候血都要吐出来,请问,你是生理不行所以才会这么隐忍么?所以要拍着手唱祝你快乐,我也快乐么?

忽略掉这些狗血,这部戏里,春娇说了一句话:我努力的摆脱张志明,到最后,我变成了另一个张志明。

每个人的人生里都有过“张志明”,他...

2012年,《春娇与志明》。

许是《志明与春娇》的成功,彭导北上开启了捞金之旅。

每个人的人生里都有过“张志明”,他来过,又走了。

我们带着他留下的习惯和爱好跟不同的人交往,突然有一天,对方告诉你:你好像还蛮有趣呐。你突然想起,自己的这些习惯和爱好,都是前任给你的。

那个被你假装忘记实则念念不忘的,他留下了记忆,你们共同参与过的生活,你们一起看过的电影,去过的地方,吃过的饭,会时不时跳出来提醒你:他没有走远,他已经成为你的一呼一吸,你身体当中的一部分,你如何割舍自己的身体呢?

有句话说:当流言到来时,你当它是炮弹,他就是炮弹,你当它是烟花,它也会化作烟花。那个被称做张志明的人啊,是不是在某天清晨,变成了你淡淡的一笑?

这呀,取决于你有多爱自己,而不是他有多爱你。

春娇非常清醒,她在KTV里摊牌,说你不觉得我们一直都在重复么,重复都不怕,但是没有用啊。我们之前的问题没有解决,为什么还要一次次的重复。

他不想面对的问题,不是靠时间和你爱不爱他来决定的,是由他自己来决定的。

可是,她还是败给了中四的大男孩,张志明。她的理智败给了她的爱情。

看春娇与志明就像看到自己曾经恋爱时的场景。你是喜欢我的吧?你不喜欢我为什么会同我在一起?可你真的喜欢我吗?为什么我难过时你假装听不到,我需要你时你总不在我身边?

兜兜转转,分分合合,像明了又暗,燃起又熄掉的半支烟。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列