谈恋爱不如约炮

倒带

渣男年年有,这部何其多。池松壮亮扮演渣男中的战斗机,吃软饭的无业游民和家庭富足的中年主妇,街角的约会,是一而再的背叛。电影不止于描写两人,而是将触角伸向彼此的另一半以及朋友,逐步揭开群体出轨事件:出轨的理直气壮,被出轨的安之若素。没有人有羞耻、悔恨、歉意或者愤怒,所有人都是失心的存在。

同名剧集和电影完全相同的剧情,不是三观尽毁,而是世界观的完全缺失。两性关系的平衡以你出轨一次,我还你一次作为平衡。

出轨男说,我回去只要说今天喝酒会友好累好累,女友就不好说什么了。

出轨女说,我回去只要给老公买点东西就没事了。

当我们看这样的剧情,会清楚的看出当事人的愚蠢和自以为是,而电影将如此混乱的世界摊开在我们面前,也是让观者始终清醒:爱情总有倦怠,身体给出答案。以及平衡是所有关系稳定的基础。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐背叛的街角的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开