天书奇谭 天书奇谭 9.0分

总归是太白金星不会做人

北落师门
提示:这篇影评可能有剧透
或许是之前出现过像三只狐狸那样学了一点天书中法术就为祸人间的事情,天书才被锁了起来。
        所以说太白金星不太会做事,你让袁公去赴瑶池宴不就万事OK,却将他留下看守天书。结果袁公那愣头青(中年?)因为好奇砸开门锁取出天书,一看最后一页上写着“天道无私,流传后世”,心中便热血沸腾,将天书中那些每招都很厉害的108种法术刻在了云梦山白云洞的石壁上,希望这些法术能够流传后世,造福人间。
        愣头青是好意,谁知最先学会这些高强本领的是三只狐狸精呢!
        那三只狐狸钻进白云洞,偷吃了仙丹化为人形,还学了一些天书中的法术。随后他们流窜到人间,装神弄鬼、兴风作浪,并一路平步青云,从农民到富商,从县官到府尹,一直骗到了皇帝,被封为护国法师。若非袁公有个好徒弟蛋生给擦屁股,人间还不知道会发生什么惨绝人寰的事情呢。
       所以说,星啊,记得下次让手下所有人都去赴宴,别管他是多小的神仙。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天书奇谭的更多影评

推荐天书奇谭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开