然而你的狗只能拥有你一次

空空的书包
2017-09-27 08:59:08

一只从出生就开始寻求人生意义的狗子,在一次次的投胎转世,跟随一个个的主人之后,找到狗生的意义。

幸运的是最后一世当了流浪狗,在流浪之中找到了最初那个陪它成长的主人,还帮助他找到了幸福。

重逢那一刻似乎我比狗还要激动,没办法这种阔别重逢的羁绊真的很能感动我。然而在现实生活中,这种东西又是不可能存在的。

一直以来家里养过很多小动物,有走丢的,有送给亲戚朋友的,有不知道死于什么的。所以好像最近一只狗的离开并没有给我带来多大打击,只是感觉空荡荡的,只是偶尔还是想找个东西来摸,偶尔还想着今天好像没有喂狗。再怎么它也是为数不多的,从出生到老死,从喂奶到栓死在门口都在我们家。

或许也只是因为它只是平平淡淡的一条胆小的狗,没有什么特殊技能,我们之间也没有什么轰轰烈烈的事。养过那么多小动物后,生老病死,都淡然了。

但是看完电影后,我在想,会不会某年某月某日,会不会有一只狗闯入你的生活,你看他如看一般的陌生狗,而它却对你无比熟悉,待你无比热情。

——————————2018.3.17增

——————————2018.3.17增

弟弟新养的狗子又死掉了,还哭得非常之伤心。毕竟是他一手带了几个月。就是因为太宠着所以狗子脾气太怪,最后还是没养多大就死了。家里人觉得没了更好,不用每天教育了,但是他却伤心得不得了,唉

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列