影评,绝命时钟 2:22

floyd999999
2017-09-27 08:00:04

继续“十一长假”推荐系列。

澳洲影片 《2:22》

作品类型:科幻爱情片(视觉大餐、剧情羸弱)

主要演员:Teresa Palmer(饰演Sarah),Michiel Huisman(饰演Dylan)

故事概述:当一个男人爱上一个女人(中二男Dylan爱上呆萌女Sarah)

上映日期:2017年6月30日在美国上映

本作的评分差强人意,多数影评人给出了低分,仔细想想,正常!因为这部影片的内核(剧情+内涵)实在经不起推敲。那么除了剧情以外,作品的其他环节表现如何?比如说画面?演员演绎?让我们带着疑问,一起进入点评阶段,解析此作的优与劣。

继续“十一长假”推荐系列。

澳洲影片 《2:22》

作品类型:科幻爱情片(视觉大餐、剧情羸弱)

上映日期:2017年6月30日在美国上映

优势1——影像超酷炫 撇开剧情不谈,影片的视觉效果还是不错的,场景、构图、光影的调配都算上乘,有种观光大片的既视感。

优势2——俊男靓女秀 演员方面,男主Michiel Huisman神似”壮年版“金刚狼,女主Teresa Palmer酷似”复刻版“暮光女。这种型男美女搭配,绝对是视觉上的享受!至于演技?怎么评论呢?无功无过,凑合!哈哈

劣势1——剧情有些二

说到剧情,笔者真不知道该用哪个词来形容?

明摆着就是一个爱情故事(典型三角恋,两男“Dylan与Jonas”一女“Sarah”的模式),还弄个前世今生,莫须有的拽出个“超新星”(恒星演化过程中的一个阶段),看着噱头挺大,实则纯属瞎掰。导演用了一个连自己都没有整明白的“天文学”现象来诠释两段至死不渝爱情(跨度30年),结果不仅将自己带沟里了,还连累了一批无辜的观众,何必呢?

劣势2——架构有些乱

不瞒各位,这部作品直到最后一秒,哥们都没有搞清楚,导演想表述什么意思?!一会儿,天文现象(图1);一会儿,命中注定的“一见钟情”(图2);一会儿,经历“轮回”的时间轴(图3-5);一会儿,30年前的生死恋(图6);一会儿,30年后的宿命论(图7)。这么复杂的线索(无聊的兜圈子),就为了“自圆其说”(胡编乱造),促使Dylan与Sarah配对成功(狗血神棍),导演与编剧大哥,你们太辛苦了!

图1

图2

图3-5

图6

图7

纵览全片,《2:22》是一部优缺点相当突出的作品,只是可惜这些表面上的优点不足以掩盖影片内在的匮乏。所以,如果是我来评定此片,同样会给出差评!

最后到最后,个人想引用圣经上的一段话来诠释作品中含糊其辞的“30年轮回”概念。

已有的事,后必再有;

已行的事,后必再行。

日光之下,并无新事。

岂有一件事人能指着说这是新的?

哪知,在我们以前的世代,早已有了。

——《圣经》- 传道书1:9-10

导演★☆☆☆☆(构思不错,可惜能力不够)

演员★★☆☆☆(颜值给两星,演技需要锻炼)

剧情★★☆☆☆(绣花枕头一包草)

视效★★★★☆(本作最吸引人的亮点,可惜形式大于内容)

音效★★★★☆(片尾曲撩人,配乐很震撼)

推荐度★★★☆☆(视觉系观众可以尝试一下这部作品。如果是剧情党,不推荐)

更多影评+推荐首发于微信公众号“ floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

绝命时钟2:22的更多影评

推荐绝命时钟2:22的豆列