形同神不同

飞菲

龙珠传奇

不得不说,我的看片宽度还是蛮大的,喜欢卧虎藏龙这样的文艺片,也喜欢洛丽塔这曾经的禁片,甚至对小时代这样骂声漫天的片子也是看得津津有味,全系列都是去电影院贡献的票房。

一直以来都不是很爱看国产电视剧,但对花千骨啊楚乔传啊这种当红小花的古装剧就是爱不释手,导致到了龙珠传奇的时候到达顶峰,翻来覆去看了两次,甚至不停得刷花絮,看小说,找结局,都快控制不住寄几了。

其实这个电视槽点不少,bug很多,包括片名包括设定包括情节,一开始觉得自己看的是女版韦小宝,但因为挺喜欢鹿鼎记,就接着往下看,然后发现看的是还珠格格,最后发现看的是罗密欧与朱丽叶,国仇家恨注定了相爱的两个人不能在一起,中间还穿插了古装剧版人民的名义。

龙珠传奇

很多人吐槽这部剧的剧名,借的是龙珠和无间道这两个经典做文章,而且皇帝的眼泪能治病这种烂梗也忒不尊重观众的智商了,但看完电视,我反而会觉得这个片名挺贴切的。龙珠传奇潜藏在言情、谍战、宫斗这些外在的包装下面,其实是一个“水能载舟 亦能覆舟”的政治故事,有些很现实得影射当前社会问题,而且将统治者、当权者、老百姓之间复杂微妙的情感和关系,通过电视形象诙谐的形式给表达出来了。

除此之外,该片最吸引我的地方莫过于男女主角的对手戏,太甜太真,以至于后来看了花絮才知道,这两人原来真的是在谈恋爱,电视只不过是一个载体,真实得反映出来了而且。而且,花絮比电视还甜,齁甜齁甜。

编剧李亚玲的争议很大,总是陷于抄袭门,不过我还是想说句公道话,若说没有借鉴是不可能的,但此剧的灵魂不在这些类似作品上,还是在编剧自己内心的仁政思想。

形同神不同。

龙珠传奇之无间道的更多剧评