杰出公民 杰出公民 8.4分

稍微摘录几句主角的语录

波伊·涅克斯多
作家也好,艺术家也好,他们无法接受当下的世界,他们无法满足于现状,他们需要创造、发明新生事物以期介入这个世界,而平常人则不会如此,他们通常会满足于当下的世界。

民主与幸福只会早就平庸的文学作品,且缺乏说服力,伟大的文学作品,通常都是出自不公且暴力横行的社会,在那种情况下,创作则填补了存在的空虚。

谁会在乎艺术家的本意呢?

最好的文化政策就是没有政策。人们总是把文化视为一种薄弱易碎的东西,需要看管,需要保护,需要推动,需要资助。文化其实是坚不可摧的,即使处于最糟糕的境地它依旧可以幸存,非洲一个原始部落的语言中根本就没有“自由”这个词,因为他们本身就是自由的。我想“文化”这个词一定最先出现于那些无知愚昧的危险分子口中。

若你们身处虚伪而不自省,无视自己的无知与愚昧,反而为其拍手叫好,那么我很抱歉给你们带来了麻烦,从此你们可以继续你们舒适的生活,让萨拉斯成为安逸的天堂。

所有作家都很自我,自我指涉,自恋且爱慕虚荣。我觉得那是写作所必备的。

真相并不存在,没有事实,只有解构与诠释。真相,或者我们所认为的真相,只是一种用来左右他人的诠释而已。

&nb...

谁会在乎艺术家的本意呢?

牛逼了,没有一定的哲学社会学功底是写不出这种剧本的。

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列