万箭穿心 万箭穿心 8.5分

生活的压榨

小爵的投影仪

万箭穿心 记得这部电影刚出来的时候家里的网络电视上不只一只推荐过这部电影 我也只是草草得看了一下 并不上心 年龄得成长 我看电影的心态也放平了很多这次看完也体会到很多!

小的时候父母闹离婚 妈妈也像电影里的李宝莉一样给我数着爸爸的一些不好习惯 小时候我都一直以为是因为父亲的原因导致这个家走向分裂 长大后和我父亲相处的时间也越来越多 也更加的了解父亲 也更加了解家庭这两个字的含义 离婚永远不单单是一个人的错!就像电影里的李宝莉和马学武一样 他们搬家的那天 本来是高高兴兴得 马学武在厂里面是领导 善于交际 看搬家的伙计辛苦 给他呢发烟 又让儿子为他们买饮料 结果招来的是妻子李宝莉当着众人的一顿痛骂 也许马学武心里面一直有离婚的念头 可一直没有走出那一步 也许是搬家的伙计的一番话坚定了他的信心 却是马学武和李宝莉两人在性格上是截然不同 李宝莉性格大条 好爽 凡事不能吃亏 马学武心思细腻 总为他人着想(电影里有两个地方表现得极为明显 1是李宝莉的朋友小景到家吃饭 李宝莉当着朋友的面对他冷嘲热讽 他虽然生气 但一直把握住分寸 下饭桌时还对着小景扮着笑脸 2是和李芬一起吃早饭 我并不认为他是还想再续前缘 而是因为出轨这件事害李芬丢了工作 尔自己又在家里过得不好 怕李芬的遭遇也和自己一样)马学武在外面春风得意 随时随地都可以感受得到他的骄傲 在外面他是人人尊敬的领导 回到家却还要受妻子的压榨 心理的落差和不平衡也导致他出轨 他需要在另一个女人那里得到他在李宝莉这里得不到的东西 也许是尊重 也许是自信 李宝莉的话一心一意为了这个家打拼 在丈夫死了之后把这个家撑了起来 电影里十年前和十年后她的容貌是有相当大的变化的 而她的闺蜜小景倒是越过越年轻了 电影里有一幕 她和儿子发生矛盾 打电话找小景倾诉用的还是公共电话 扁担挑了十年还是扁担 李宝莉是一个不会轻易去改变的人 她的闺蜜小景生活过得有滋有味 也为她安排过轻松 赚钱的工作 但她做不来 她不是一个原因去轻易改变的人 个人感觉她的情商太差 因为她觉得自己为这个家付出了一切 应该得到尊重和话语权 但她却不明白她的这些努力是不是家里人想要的。

电影里的每个人所作出的选择都不能说他们错误(包括马学武出轨和自杀)他们都是由于生活的各种压力所作出的选择和改变 万箭穿心倒不如说是被生活压的喘不过气来!

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列