怒江之战 怒江之战 3.3分

怒江之战——和抗日神剧不同,日军的战斗力还是蛮强的

刘奥强
2017年追的第一部剧《怒江之战》,虽然还是有很多槽点,比如演员略显偶像化,也有主角光环等,但不要在意这些细节,剧情真的超级赞,毕竟根据三叔的作品而拍成的。故事讲的是二战时期中国的一支小分队支援美军完成特殊任务而到缅甸战场,小分队几个人各有手段,性格却又各有特点,和日军作战、和环境抗争,佩服他们坚强的意志,几经磨难,战友们一个个牺牲,也被他们之间的生死之交所感动,明知前路无比凶险,仍然义无反顾的二进野人山。草三为队友试药被毒死,大牛被内鬼出卖和弹药库同归于尽,曹国舅、刀子、王思髦均死于交战中弹,老草包掉进陷坑摔断了脊柱无法活动,小分队为了任务只能放弃他,最后被活埋,廖队长被鬼子一枪打穿了肺部,古斯卡、苏卓妍为抢密码盒而死,付斌在交换人质中被日军狙击手射杀,老杰为了拖延时间假装投降和敌人同归于尽,长毛受伤后做了陷阱,选择和追来的日军男人一起长埋地下。最后只有男主一人活了下来。人生就应该和几个志同道合的人一起做一件惊天动地的大事,这样才算不虚此生,另外男人,就应该有点血性。

廖队长
廖队长

长毛
长毛

草三
草三

孙艺洲饰演赵半括
孙艺洲饰演赵半括

有一种飒爽英姿叫廖伊芳,《怒江之战》的廖队长帅到不行!战场上冷静理智,判断准确,战斗力强悍,非常令日军头疼,可谓一号女强人,但她也有脆弱温柔的一面……

最后,你们打仗这么辛苦,脸上怎么还这么干净呢?白白净净的,连胡子都有时间刮吗?好像还化着妆。

怒江之战的更多剧评

推荐怒江之战的豆列