进击吧,闪电 进击吧,闪电 暂无评分

比正剧青春萌一点儿 -- 爱情很美好,三观很积极

令狐小翠
2017-09-27 01:43:50
提示:这篇影评可能有剧透
个人感觉这部剧还是非常业界良心的 -- 不是指击剑业界啦,我是看了这部剧才去百度和wiki,然后开始想去了解击剑的。算得上是演技颜值在线,人设鲜明讨喜,三观端正的青春偶像励志剧。一来,演员都很赞,无论角色大小,各个演技在线;也没有因为要担任衬托”主角光环“的任务,而给故意写崩的人设 -- 每位主要配角,都有自己的理想和人生,不会因为是配角,而让人觉得他/她是依附男/女主的存在,同时他们也都有情有义,团结友爱(虽然欧元哥的人设是痴情高富帅,但我被邵康莫名圈粉,他就是智商在线的,樱木花道一样的存在); 而且每个角色,即使是反派,无论做出的选择怎样,也都有能让观众觉得可以理解的原因,所以没有平面的好人和坏人(除了因剧情需要,让男演员们去展现“英雄救美”英姿,而偶尔出现的小流氓们)。二来,后期制作蛮精良的,即使是在比赛对决中,为了体现双方强大,而虚拟出的“击剑氛围”中,没有明显到令人愕然的“抠图”;还有,那击剑轨道的特效,肯定不止“五毛钱”了。三来,从感情线角度讲,令我非常感动的是,剧中每对CP都很有爱,相互尊重,彼此欣赏,互相扶持,感觉看到了爱情平淡美好的样子。剧本没有投入太多精力在,男女角色爱情线的各种排
显示全文
个人感觉这部剧还是非常业界良心的 -- 不是指击剑业界啦,我是看了这部剧才去百度和wiki,然后开始想去了解击剑的。算得上是演技颜值在线,人设鲜明讨喜,三观端正的青春偶像励志剧。一来,演员都很赞,无论角色大小,各个演技在线;也没有因为要担任衬托”主角光环“的任务,而给故意写崩的人设 -- 每位主要配角,都有自己的理想和人生,不会因为是配角,而让人觉得他/她是依附男/女主的存在,同时他们也都有情有义,团结友爱(虽然欧元哥的人设是痴情高富帅,但我被邵康莫名圈粉,他就是智商在线的,樱木花道一样的存在); 而且每个角色,即使是反派,无论做出的选择怎样,也都有能让观众觉得可以理解的原因,所以没有平面的好人和坏人(除了因剧情需要,让男演员们去展现“英雄救美”英姿,而偶尔出现的小流氓们)。二来,后期制作蛮精良的,即使是在比赛对决中,为了体现双方强大,而虚拟出的“击剑氛围”中,没有明显到令人愕然的“抠图”;还有,那击剑轨道的特效,肯定不止“五毛钱”了。三来,从感情线角度讲,令我非常感动的是,剧中每对CP都很有爱,相互尊重,彼此欣赏,互相扶持,感觉看到了爱情平淡美好的样子。剧本没有投入太多精力在,男女角色爱情线的各种排列组合上;和各种因为所谓“爱情”,而展开的勾心斗角中;没有“杰克苏”,“玛丽苏”(喜欢此类题材的勿恼,我个人对那样的人物关系和人设非常审美疲劳)。唯一一点要吐槽的是,难道是为了戏剧的冲突性效果,为了剧情的高潮和男主的个人成长,就要把他爹爹给写go die了?!个人喜欢happy ending的大团圆结局 -- 本以为奥圣的少蔷”小师妹“会和男主爹到最后有“夕阳红”的感情线呢。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

进击吧,闪电的更多剧评

推荐进击吧,闪电的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开