剧很好,但太伤人

Grittioni
因为两个主角都让人心生痛苦。死磕的探员本来让人觉得是正义化身,后来慢慢表现出自私、自命清高,让人无法喜欢。崇拜他的女探员,为了帮他被开,他居然能怪她是自己违反规则所以活该。办案时只考虑自己,以为自己对的就完全不顾团队,所以升不上去简直理所应当。他老婆离开他简直太对了,这种人自私到只有自己。可是,他所做的事情,又是为了公共利益。没他,可能还真破不了案。没办法,人就是矛盾体。

炸弹客让人心痛。全剧最有价值的两集,都以他为主。其中一集讲身世,另一集即最后一集,看他如何走向认罪。这两集充分挖掘他的内心。作为一个犯罪片,做到这点才有资格进入佳片之列。

对他的感受复杂。看他进入牢房,我真是为他难过,但又赶紧把自己拉回来——我怕因为同情而忘记是非。他一生就是悲剧,但我猜测,也许他没看过文学、哲学。这类书能帮他明白,他遭受的孤单和背叛都有人经历过,而且有过之,无不及。也许,就能让他跳出自己的框框了吧。如果他看过了依旧这样,那只能说世上真有纯粹的恶。
另外,想起有种说法:没有一个会可以作恶。即人都会合理化自己的行为。这剧在这一点上讲的特别通透。

说说演员,萨姆真是神奇,他演什么角...

说说演员,萨姆真是神奇,他演什么角色都能做到没有存在感。也许这次是剧情需要吧。希望能看到他焕发光彩的角色。
保罗贝坦尼没得说。好演员遇上好角色,结果就是演员过瘾,影迷也过瘾。
最喜欢演Ackerman的那位(忘了名字,他还在《傲骨贤妻》演Alicia的老公)。 剧中有一段尤其动人,他去见检察长,在两个计划中艰难抉择。最后选择了他认为更可靠的那份,即使这个选择完全冒险。这简直是领导力的典范演绎。话说回来,剧中所有角色,我只喜欢他这一个。理想型的领袖。

追缉:炸弹客的更多剧评

推荐追缉:炸弹客的豆列