《缝纫机乐队|那个不敢放弃的梦》

XUANQU
2017-09-27 00:56:41

一个有些俗套的青春励志的故事,但不俗套的青春励志的梦想。一些在追求梦想的人,一些已经放弃梦想的人,一些还记挂着梦想的人。 在人生前进的路上,或许你有点累,但希望你别放弃。 预告里,乔彬说,就是有梦想的人在一起做梦。 我想,这就是现实的我们不敢想的梦。 我们就像电影里的程宫一样,在梦想和现实里只敢选择现实,然而这就是现实。我们做不到像胡亮一样付出一切去追求梦想,所以我们像程宫一样为了现实背叛梦想。 笑点很多,从程宫到达集安到乐队组建,各种笑点,几个人看电影都看到哈哈哈,然而泪点不多却让我记忆深刻。 程宫背叛乐队离开之后,在马路上听到哈雷机车骑过,放着的音乐,那一瞬我的眼泪就掉下来了。我们都能感受到的,他的摇滚之心。 之后就是乐队在大吉他的废墟演唱时,当那么多的人涌进工地的大门的时候,一时间也是被感动了,在集安这个小城有着这么多的有摇滚梦的人,无论老少,他们都是有梦想的人。 最后,被最后的大合奏感动到,那么多人的集体合奏,场面的盛大体现真诚。 有多少人在浑浑噩噩,庸庸碌碌的得过且过,而又有多少的人为了梦想而拼搏着。 歌词里说: 为梦想灼伤了自己 也不要平庸的喘息 在看到乐队在废墟中唱歌的时候,真的有被触动到,真的跟着一起唱了,恨不得也可以置身现场,去感受他们为之热血的青春。 我觉得这部电影给我不一样的感受是,在这里面有白发的老头,也有稚嫩的孩子,这不在是青少年的青春梦想。在学习压力下的孩子有热血的梦想,在社会打磨数十载的老头也有摇滚的心。当然,青春年少的你更是这场热血摇滚梦的主角。 当没有被现实磨灭的心冒着翻腾的热血,所有人都不舍得放弃那些为之付出一切的梦。当胡亮说,大吉他倒了,是我们没办法改变的。于是这是梦,也是现实。我们存于现实,而追着梦。 我想 无论年纪 追梦的你最青春

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列