我是杀人犯

夜泊沧
2017-09-27 00:53:48

这是一部很深沉的电影,根据上世纪七十年代初发生在波兰的真实事件改编。有关连环杀人案的电影总让我欲罢不能,十分喜欢,或许我内心深处埋藏着成为一名出色优秀的连环杀人犯的渴望。

电影的节奏稍微有点慢,但从艺术角度来看,那每个镜头都是很有必要的存在。

为了侦破此案的警官最终成为了整个波兰的民族英雄,而他却杀了一个无辜的人。

这个故事大纲在影片中间部分导演就告诉你了,但影片的精髓都在其后,让人领略什么才是人间黑暗,即便人性的最后一丝良知会在关键的时候柔弱的爆发,却最终无非改变世间本恶。

这部电影,让我想起了韩国2012上映的那部同名电影《我是杀人犯》,同样是连环杀人案的题材,豆瓣评分同样是7.4。但剧情、内含以及表现手法截然相反,相比之下,我更喜欢韩国这部《我是杀人犯》中男主警察与真凶的斗智斗勇,节奏明快。

为了不太多剧透,简单介绍一下剧吧。韩国发生了一件影响极其恶劣的女子连环凶杀案,狡猾的凶手巧妙的躲过了正义的天罗地网,当过了15年的诉讼期之后,一本名为《我是杀人犯》的自传书问世,作者自称就是凶手。

今年,日本再次将韩国这部《我是杀人犯》翻拍,名为《22年后的自白:我是杀人犯》,男主是主演过《大逃杀》和《死亡笔记》的藤原龙也。目前这部电影豆瓣评分7.5分,口碑比韩国的原版还要好一点,感兴趣的朋友也可以看看。

不过我不喜欢看有字幕的日本电影,所以还没看。

我是杀人犯的更多影评

推荐我是杀人犯的豆列