猩球崛起

彭彭彭彭彭小姐

这两天总是有人问我,你看哭了的那个 猩球崛起三 好看吗。 我说,不止是好看这么简单。 他说,那我也去看看…… 我说,你看过1和2吗? 如果你没有看过一和二,你看三是没有意义的。 我解释不好,甚至也不愿意去和别人分享这部电影对我的影响和引导。我也解释不好一个电影角色,原来是可以锥出内心的血来…… 如果你没有看过一和二,你不会明白在三里凯撒的第一个镜头就已经足够让猩迷想念得落泪……凯撒老了,但仍然眼神坚定且无所畏惧。你不会明白下一个镜头毛里求斯、火箭和金刚依然狂奔在凯撒的四周,是电影里的20年腥风血雨,也是猩迷6年来在这部电影里学会最美好的一个词,感恩。 你不会明白强大的凯撒总是喜欢拥抱妻子和儿子,不仅是表达爱也是在随时表示离别。所以在看到蓝眼和妻子倒在黑暗里的时候,他眼神里不仅是惊讶和悲,他看到了科巴,想起了科巴,毛里求斯说他现在像极了科巴,他终于理解了科巴放不下的恨是什么。 你不会明白他非要只身一人去找上校的时候,他不是首领,他是丈夫,是父亲。 你也不会明白纵使满身仇恨的凯撒在面对毛里求斯说“我...

显示全文

这两天总是有人问我,你看哭了的那个 猩球崛起三 好看吗。 我说,不止是好看这么简单。 他说,那我也去看看…… 我说,你看过1和2吗? 如果你没有看过一和二,你看三是没有意义的。 我解释不好,甚至也不愿意去和别人分享这部电影对我的影响和引导。我也解释不好一个电影角色,原来是可以锥出内心的血来…… 如果你没有看过一和二,你不会明白在三里凯撒的第一个镜头就已经足够让猩迷想念得落泪……凯撒老了,但仍然眼神坚定且无所畏惧。你不会明白下一个镜头毛里求斯、火箭和金刚依然狂奔在凯撒的四周,是电影里的20年腥风血雨,也是猩迷6年来在这部电影里学会最美好的一个词,感恩。 你不会明白强大的凯撒总是喜欢拥抱妻子和儿子,不仅是表达爱也是在随时表示离别。所以在看到蓝眼和妻子倒在黑暗里的时候,他眼神里不仅是惊讶和悲,他看到了科巴,想起了科巴,毛里求斯说他现在像极了科巴,他终于理解了科巴放不下的恨是什么。 你不会明白他非要只身一人去找上校的时候,他不是首领,他是丈夫,是父亲。 你也不会明白纵使满身仇恨的凯撒在面对毛里求斯说“我理解,但是我必须带着她”的时候,凯撒明白了原来他们早已经是自己的影子。 你不会明白当鞭子厮打着那只做苦役的猩猩的时候,凯撒那句 不要再打了 是当年在他在牢笼里喊了9声NO的回声。 你也许看懂他们总是双拳相对,喊的团结就是强大曾经是在牢笼里凯撒捡起的一根竹棍,折断后并在一起后20年都没有折断过。 可能也不会明白凯撒从小到大第一次跪倒,额头用力抵向上校的枪口表示反抗的时候,是在呼唤平等也是一种深刻的疲惫。你更不会理解,当他知道上校建城墙是为了守护自己的种族的时候,他又看到了科巴也看到了一路走来的自己,他理解了甚至些许原谅。所以上校说不出话来的时候,他没有开枪,那是凯撒代表种族最人性的时刻,他被千刀万剐却永不放弃寻找和平的机会。 电影的最后,画面仍然是凯撒在右毛里求斯在左,夕阳下,毛里求斯与他轻轻对话,这个画面是他们初识到守护最后到送别。 电影不完美的地方在于,最后没有回放他童年的美好让我们在看到凯撒呆萌的样子,没有多年后再见到威尔,也许同样苍老的威尔再见到已白发苍苍的凯撒还是会反复说,Caesar,go home……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开