革命之路 革命之路 8.0分

你的巴黎在哪里

冬去

理想,现实,现实,理想,两者之间的差距要如何填补是值得一个人花上一辈子时间去思考的问题,如果是两个人,哦,那可能需要经历更多更痛苦的磨合。对于Wheeler一家来说,巴黎是他们的理想地,那里没有家长里短,没有流言蜚语,没有恼人烦人累人的人情世故,然而要抛下固有的生活模式,抛下手中已经握有的资源谈何容易,哪怕这种习惯和资源并不一定是一种让人幸福的因素,而是对人产生了负面的影响!女主角可以说她很理想主义,甚至有些盲目的理想主义,但谁又能说她的追求毫无道理呢?男主角可以说他出尔反尔,面对追寻理想临阵脱逃,显得软弱,但是谁说这不是一种脚踏实地呢?现实生活,本来就没有标准答案,没有绝对的对错之分,观点和角度不同,视野和立场有别而已!

只是,当一场理想与现实碰撞造成的惨剧发生后,当事人可以离开事发地,但是生活依然在进行着,人们靠着对事件主人公的评头论足拉近着彼此的关系,以此为谈资打发着时间,而忘了他们口中谈论的曾经是他们最亲密的友邻。当然,在导演和编剧眼中,女性更爱好扮演这样的角色。

一对好友在泰坦尼克号之后再度合作,两人都奉献了精彩的表演。尤其是凯特,从一开始的压抑,克制,犹如冰层下的岩浆在流动一般,终于岩浆喷薄而出,情绪的爆发,再到死心后的伪装去,矫饰,很饱满,很到位!

最后,电影完结了,问问自己,你找到你的巴黎了吗?你会为此而奋斗,抛下目前所拥有的,而奋不顾身吗?

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列