E02:white bear

蓬松不卷毛

暗黑基调过于压抑。

E02 white bear:重塑观念。

以前对“残忍的犯罪分子应与被害人遭受等同痛苦”这一观点完全赞同。罪犯的暴行极容易引发人愤怒、渴望声张正义的情感。而这集有意放大了围观群体的行为,最后揭示真相的那一刻让你明知此即为你深信不疑的道理,内心仍旧矛盾重重,难以接受。

剧中去白熊公园的人,参与盛大的披着正义外衣的折磨闹剧,看着罪犯濒临崩溃而哈哈大笑。而现实中,抱着相同态度的“评论家”和“看客”,即如剧中去白熊公园的观众,只不过戏剧的有意放大,让看客真正参与进来,这种手法终于将“不合理”推到幕前。大快人心的到底是正义的伸张,还是置身事外且刺激“正义”的崩溃游行?

参与罪犯的惩罚确有正义性可言,而无关联的看客去看罪犯受折磨,顿生古怪,那将此标榜正义,______?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第二季的更多剧评

推荐黑镜 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端