不基于物证不去实证前提下,那些所谓的情节反转再反转,怎么吹都行啊

亮司
抱着蛮大的期望去看的,但感觉推理界好多年都没有跳出新意了。有人评高分是说什么剧情反转又反转很过瘾。
    what?
    what?
        影视只交待了杀第一个人的真实情况,女主怎么被杀的细节一直都只是男方和律师在推演,从第一宗杀人开始编故事,在没有物证的前提下怎么吹都行啊。法官和警察也不是傻子,事后肯定还要查证,那么案中出现的每一个人行动的时间,留下的纪录,是否有人证这些都要通通对得上号,不是可以这么凭一个犯案人和律师的胡吹就可以的。而而且他们吹出来的东西都没多高智商或者精彩吧。然后律师和死者母亲这种易容也就只能骗下我们这种高度脸盲,凶手一边盯着报纸上面的照片一边看着本人,我都提心吊胆他要看出来了。(顺便吐槽一句,那个解密室的梗实在是太老套了,我刚看完一部国内的推理小说就是从楼上楼下通过窗户翻来翻去)忘了死者母亲原先是做什么的,但好像不是律师吧,一个原先没有接解过这个行业的人,装得这么像,面对自己杀害自己儿子的凶手如些淡定的气场,连凶手这种常年跟律师打交道的人都看不错破绽,有那么一点不合理。至于死者父母为什么能成功预先知道真律师的行程、酒店,如何成功地躲过男律师、(真)女律师和男方之间的沟通,我只能理解为导演没必要交待所有细节。
        如果作为推理小说来说,是没有什么新意,本来掩饰犯罪的手法就很拙劣,不是走那种制作不在场证明或者制作伪证的路子,全文也没有出现过酒店监控这类一般查证的基本手法,基本上就是当警察是死的,个人(目击司机)和警察局(洗掉问询纪录)都是可以用钱买的。但可能这部电影让人觉得出彩的地方是这个假扮的律师把杀手的真话套出来的本事吧。首先要让对方相信自己,然后要套真话,还要设身处地地真的站在凶手的角度去帮他想怎么洗脱罪名,还要假装认真地查找他的逻辑漏洞还要帮他补上。不过基于我刚说的不需要物证的支持的前提下,这个犯罪和剧情还是有挺多想象空间,毕竟只是想想而已,又不用实证(吐舌头)而且他们不也推了几次都发现有bug吗?(摊手)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列