太过美丽可能也是种错误

ParadramA

“人的一生不在于得到了多少,而在于付出了多少”。

漂亮的大道理谁都会说,但只有像松子这样的傻姑娘才会用自己的一生去诠释这句话。用尽全身的力气去相信别人,去爱别人,最终遍体鳞伤地孤独终老。看到中途真的为这个姑娘不值,那么聪明漂亮,那么多的爱,为什么不花在自己身上,为什么不多爱自己一点,至少也要花在那些值得被爱的人身上啊,那些懦弱自私的男人,真的值得你这么飞蛾扑火一般的爱吗?到头来换来一句“对不起你的爱太过耀眼我感到痛苦”,“我的爱就是永远不再见你”,这样不懂爱不会爱不配爱的男人到底哪点配的上那么善良勇敢的你。

不过你也只是个姑娘,害怕孤单的姑娘,固执偏执的姑娘。年少离家出走离开了其实最爱你最值得去爱的家人,远离真心相待的朋友,固执倔强的一个人打拼,最终还是敌不过命运的残酷。太害怕孤单,太害怕一个人是我唯一不同意你的做法的一点。

“人的一生不在于得到了多少,而在于付出了多少”。

看别人有评价你说你这是自作自受,我要说离不了男人是你的问题,但是那些这么说你的人,一定不懂爱,至少是不懂毫无保留的爱,飞蛾扑火的爱,用尽全力的爱。不管别人如何对自己,生活如何对自己,命运如何对自己,都永远不屈服,沮丧颓废过后总是笑着面对明天的你,被打的满脸淤青居然还能笑的那么好看。我想我能懂那种感受。

诚然松子这个人有很多缺点,自卑缺爱,但她身上那种倔强,她拼尽全力的去爱别人,她人性中的闪光点,我想足以弥补这些不足。太过美丽,太敢于勇于去爱,放在丑陋的不敢爱的人眼里也许也是一种错误吧。但是她的爱,还是曾经照耀过那么多人,终于说出自己是个混蛋的刀疤男,仍然怀念她的女老板,一直想念她的妹妹等等,无一不体现出她的爱之伟大,伟大如上帝。

从上帝视角出发,大家都会讴歌赞美松子。但作为一个姑娘,作为一个同样爱的飞蛾扑火毫无保留的姑娘,还是想抱抱松子,然后告诉她,请多爱自己一点,多爱那些爱你的人一点,要无畏地爱但不要无谓地爱一些垃圾,这样也许你会过的更好一点呢,你说是不是?

不过那么傻那么善良的你,应该会笑着拒绝我吧。

那就请更用力地爱,更美丽地微笑吧,松子!

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列