小谢尔顿 小谢尔顿 8.4分

要不是衍生剧,你真的只值两星

一枚剧粉

剧情很平淡,真的很平淡,平淡到一整集下来你都不知道它的看点在哪里。记得之前有报道说过这部剧作为一部单镜头喜剧,是想要向《马尔科姆的一家》看齐的,但目前看来,真的完全比不上啊,因为全集看下来,基本上就没有笑点啊喂!第一集或许太过于想要和《生活大爆炸》联系起来了,所以处处都能看到TBBT的影子,谢尔顿的毒舌怪咖不懂人情世故,对妈妈的依赖,还有爸爸酗酒的问题,以及质子教授的土豆发电等等,然后这些连贯到一起,明明是发生了很多式,却让人感觉导演到头来也没完整说清一件事。很明显前半段是想要突出小谢尔顿的怪,基本上我们也能看出来了。后半段写了他进入高中生活,因为他的怪惹得老师们不满,可除了一个挑老师和同学们的穿着问题,就什么都没有了,之后再来几个老师说他质疑他们的教学水平也只是一笔带过,没有拍他们之间的具体冲突,然后就突然说这里不适合谢尔顿,让他父母帮他转学,然后呢?父母因为没钱,现在只能让他在这里上学,老师无言。然后镜头一转,哥哥因为谢尔顿生气和队友打架,老爸和他谈心,谈了以后你俩也没有解决问题啊,哥哥还是生气也没消气啊。之后呢,在家中和父亲的一番谈话,看似很给人启发,也看的出来是这集的一场重头...

显示全文

剧情很平淡,真的很平淡,平淡到一整集下来你都不知道它的看点在哪里。记得之前有报道说过这部剧作为一部单镜头喜剧,是想要向《马尔科姆的一家》看齐的,但目前看来,真的完全比不上啊,因为全集看下来,基本上就没有笑点啊喂!第一集或许太过于想要和《生活大爆炸》联系起来了,所以处处都能看到TBBT的影子,谢尔顿的毒舌怪咖不懂人情世故,对妈妈的依赖,还有爸爸酗酒的问题,以及质子教授的土豆发电等等,然后这些连贯到一起,明明是发生了很多式,却让人感觉导演到头来也没完整说清一件事。很明显前半段是想要突出小谢尔顿的怪,基本上我们也能看出来了。后半段写了他进入高中生活,因为他的怪惹得老师们不满,可除了一个挑老师和同学们的穿着问题,就什么都没有了,之后再来几个老师说他质疑他们的教学水平也只是一笔带过,没有拍他们之间的具体冲突,然后就突然说这里不适合谢尔顿,让他父母帮他转学,然后呢?父母因为没钱,现在只能让他在这里上学,老师无言。然后镜头一转,哥哥因为谢尔顿生气和队友打架,老爸和他谈心,谈了以后你俩也没有解决问题啊,哥哥还是生气也没消气啊。之后呢,在家中和父亲的一番谈话,看似很给人启发,也看的出来是这集的一场重头戏,可是两人对话完了以后,也没给人有太多感悟,估计很多人看完这一段后心里“哦”一声,然后就没有其他感受了。最后就是和爸爸的握手戏,本来还希望感动一下,可是到头来也是平淡而过,反而没有在预告片里来的感动。也是,当初那段五分多钟的预告片本来是为了给剧集造势,结果预告片居然是把所有的故事都概括进去了,搞到头来反而让正片没有预告片有意思。主创们也是够可以的了。anyway,目前来说,第一集实在是平淡无奇,没什么看点,希望接下来剧情能给点力,不然估计这部剧也活不了多久咯!

10
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

小谢尔顿的更多剧评

推荐小谢尔顿的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开