在一起不易,愿放下骄纵。

Meghan.

第一次写影评,所以可能有话不着调的情况。望见谅。现在才看了这部电影。很多人说这部很无聊。很失望。而对我来说,除了剧情的平淡外,我觉得电影还是有很多可以放大的点。文艺爱情片可能就是这样的模式,冗杂无味的同时又含有一些小火花。因此,在很多人吐槽春娇过于做作的同时,我却放佛看到了自己。曾经的我也是这样的。不可否认。每个人都会遇到一个很爱很爱自己的人。他对你的包容 耐心有时却又使你成为一个骄纵的人。变得患得患失 变得失去自己。曾经的我 也围绕着他转,每天什么都不做,世界的重心只有他。可是后来还是因为骄纵分手了。分开后我花了一年的时间 才从这泥潭中走出来。当我真正走出来 我突然就明白了很多。也许恋爱 本来就是教会你长大的。没有人会一直惯着你 没有人会一直为你的任性买单。

记得电影里春娇爸爸和春娇说”你和不和张志明在一起不重要,重要的是自己开心。”而事实就是,当你真的很爱他,当你看清了,请一定要珍惜。有一个很爱你的人不容易。但是感情和付出是不成正比的。所以千万不要为了他失去你自己。独立、有自己的兴趣和事情,自己开心快乐才是最重要的。

电影的最后,张志明那出戏却让春娇更加觉得他幼稚。然而其实现实中,我们往往做着与理念背道而驰的事情。当一个人的出现变得很重要,你的原则可能皆不是。在就要结束的时候那一首“春娇请嫁给志明,余生请托付给志明。于春娇,是你让我长大的。我以前觉得男人需要一生来证明自己。而现在我发现他只是需要一个很爱的女人。嫁给我。”这一幕是真的感人。但是我真的不知道现实生活中有多少人能做到。

每个女生都有可能是于春娇。面对爱情有自己的一套。以现在的我,看春娇,是真的有点作。可若是几个月前的我,恐怕又是另一种感受。感同身受又祈求着同样的事情发生在我身上。可惜我没有遇到长大后的张志明。但同时,希望每个人都能遇到自己的张志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列